Рекорды издевательства над телом
10 место: Как, интересно, можно жить со своей талией, если однажды довести ее до обхвата 38 см? Это сделала дама из Америки, которая по сей день остается рекордсменкой в этой области. Правда, ей приходится все время ходить в корсете. Если она его снимет, то просто переломится пополам...
Как выбрать сексуального партнера?
Мы выбираем, нас выбирают…Это как нельзя более актуально для секса. Суть – из всего имеющегося выбрать лучшее из лучшего или хотя бы лучшее из худшего. Важно разобраться – по каким критериям происходит выбор партнера...
Как не надо себя вести с женщиной в постели
Говорят, что по-настоящему мужчин интересует лишь три вещи на свете: это карьера, друзья и секс. А раз секс для мужчины так важен, то и советов, как вести себя с женщиной в постели, мужчине дают столько, что просто диву даешься...

Статьи и Товары / Девушкам - носите каблуки правильно
0

Девушкам - носите каблуки правильно

Ничто так не меняет внешний вид девушки как каблук. Девушка на высоких каблуках почти всегда выглядит более ухоженной, более сексуальной, более успешной, более красивой.

Говорят, женская фигура в отличие от мужской не идеальна по пропорциям, ноги для идеала несколько коротковаты, и как раз таки наличие каблука возвращает женской ноге недостающие сантиметры.

Однако каблук очень вреден для женского здоровья – и, к сожалению, это не миф. При постоянной носке они:


- деформируют стопу;
- вызывают заболевания голеностопного сустава;
- искривляют позвоночник;
- ведут к проблемам с межпозвонковыми дисками;
- ведут к воспалительным заболеваниям органов пищеварения и малого таза.


А самые ярые их противники утверждают, что высокие каблуки лишают женщину сексуального темперамента и делают их фригидными (последнее, конечно, достаточно спорно).

Все «подкаблучные» проблемы возникают оттого, что наличие каблучка перераспределяет вес тела на разные отделы стопы: каждые два сантиметра каблука на 25% увеличивают давление на пальцы. Замечали на большом пальце «шишку», внутренний костяной нарост? Это результат ношения каблуков.

Кроме этого, наличие каблука и необходимость держать на нем равновесия заставляет женщину неестественно изгибать и фиксировать позвоночник – отсюда смещение и воспаление внутренних органов.

Самый опасный для здоровья каблук – это шпилька. И чем выше, тем хуже. Самый безопасный – толстый устойчивый каблук «под пятку» высотой не более 5 сантиметров.

Но поскольку даже самые страшные медицинские рассказы не убедят девушек выбросить модельные туфельки и надеть безкаблучные чуни, остается разработать систему профилактики специфических заболеваний, вызываемых вечным стремлением женщины к красоте.

Начнем с покупки обуви. На каждый сезон у вас должно быть как минимум по две пары: одна на высоком и вторая на низком ходу. Не стоит носить каблук каждый день, иногда давайте ногам отдых. Покупать обувь нужно во второй половине дня, когда нога уже отекла и припухла – иначе в ежедневной носке она будет жать. Примеряют обувь сидя, а потом встают и ходят хотя бы минуту – когда мы сидим, наша стопа короче на целый сантиметр!

Если у вас есть предрасположенность к артритам, артрозам или варикозу – от каблуков придется отказаться совсем. А чтобы свести к минимуму риски таких болезней, стоит менять обувь в течение дня с уличной без каблука на офисную с каблуком (или наоборот).

Каждая женщина, которую обстоятельства вынуждают проводить в каблуках целый день, должна иметь право и возможность на ежевечерний десятиминутный массаж стоп и расслабляющую ванночку с ароматическим маслом – так что оповестите мужа или бойфренда о новых, но постоянных обязанностях массажиста!

Каблук, как и все на свете, хорошо в меру. Так что давайте эту меру знать, и – по возможности – соблюдать.

Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера