Вибратор каменный – вибратор паровой
Секс-игрушки — изобретение отнюдь не новое, как это могло бы показаться на первый взгляд. Еще в глубокой древности наши предки использовали различные приспособления для сексуальных утех и совершения религиозных обрядов. Конечно, прототипы современных фаллоимитаторов и искусственных вагин..
Факты о женской груди
Да, женская грудь всегда привлекала внимание сильной половины человечества (да и представительницы прекрасного пола тоже провожают друг друга взглядами на улицах). Женская грудь прекрасна, спору нет. Кстати, есть интересные факты, связанные с женской грудью, о которых вы могли не знать. Интересно?..
Бактерии отравили Землю... кислородом
Многие из нас, выйдя вечером из душного рабочего помещения на улицу, с удовольствием вдыхают свежий воздух сумерек. Подобное вряд ли было бы возможно 4 млрд лет назад. Потому что состав воздуха в те далекие времена был совсем другим. Хотя атмосфера вокруг Земли уже была...

Статьи и Товары / Тайны Аркаима (тайны древних цивилизаций)
+1

Тайны Аркаима (тайны древних цивилизаций)


Не столь известная, как Стоунхендж, но не менее уникальная и даже более сложная крепость-поселение Аркаим была открыта в 1987 году неподалеку от города Челябинска. Тщательное исследование этого кольцеобразного сооружения IV – III тысячелетий до н.э. археологами и астрономами установило, что это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, имеющая возраст 4800 лет. Современные астрономы были поражены многопрофильностью, сложностью и точностью осуществленного «проекта», тем более что никаких следов более ранних и простых сооружений не обнаружено.

Тайны Аркаима (тайны древних цивилизаций)


Более чем примечательно то, что хотя такие объекты изолированы в пространстве, они выполняют одинаковые функции и построены по сходным принципам. Исследования позволили установить, что у создавшей Аркаим цивилизации было развито металлургическое и кузнечное дело (найдены плавильные печи и кузнечные орудия); зачатки письменности и городского уклада жизни и монументальная архитектура. В частности, обнаружена девятиэтажная пирамида с основанием 72м и высотой около 10 м, украшенная сверху куполом и «деревом жизни».

Древнюю уральскую крепость Аркаим, расположенную в Челябинской области, называют “русским Стоунхенджем”. Помимо руин улиц и строений, археологи обнаружили здесь остатки водопровода, металлургических печей, рудников… А кроме того, по многим свидетельствам, это место — одна из сильнейших аномальных зон в России.

Примечательно, что Аркаим, укрепленное поселение эпохи бронзы, был построен с четырьмя строго ориентированными по сторонам света входами в город по заранее начертанному плану, причем с высокой точностью. Все окружности имеют один центр, куда сходятся радиальные линии. Эта кольцевая структура четко сориентирована по звездам, а сама планировка представляет модель Вселенной.

Древний Аркаим: загадки аномальной крепости

Тайны Аркаима (тайны древних цивилизаций)


Из множества выявленных закономерностей стоило бы отметить использование во внутреннем круге из 27 стеновых конструкций правила радиального золотого сечения круга и его частей и двенадцатичастного зодиакального членения. Внутренний круг был посвящен Солнцу, а внешний — Луне. Угол наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики (5°09’) определен очень точно. При устройстве кольцевой стены внутреннего круга была использована окружность радиусом 52,65 аркаимской меры длины (80,0 см.), что соответствует 52°39’ — географической широте Аркаима! Широта Аркаима, кстати, близка к широте алтайского кургана Арджан (52°00’) и Стоунхенджа (51°17’), и возможно, эта «полоса» на поверхности Земли, как и 30-я параллель, была чем-то замечательна для древних астрономов и жрецов.

Буквально во всех публикациях об Аркаиме говорится, что его построили древние арии. То есть те люди, которые от Атлантики до Индии раздали различные варианты своего языка бесчисленному числу народов. Механизм «раздачи» языков почему-то никто не приводит. Хотя ясно, что невозможно беспричинно целому народу мигрировать в разных направлениях. И зачем просто так придумывать и дарить языки и культуры безликим неэтническим группам людей? В таком случае, что это были за странные народы, которые повсеместно отказывались от родного языка в пользу какого-нибудь варианта арийского, подчас довольно замысловатого? Всему этому должны быть простые и убедительные объяснения, а не пустые выражения «принесли», «раздали», «подарили». Можно подарить вещи, но не языки и культурные традиции. Попробуйте предложить цыганам или туарегам Сахары другой образ жизни, языки и одежду. Любопытно было бы поглядеть, что из этого получится.

Профессионалы даже не допускают мысли, что все дети планеты учатся языку у своих матерей. Это очень понятно объясняет выражение «впитать с молоком матери». А у многих народов по отношению к родному языку существует выражение «язык матери». У евреев это мамэ лошн, у чеченов нана мот, у русских матерный язык и т.д. Почему бы не предположить, что язык от хаотически бродивших по Евразии ариев получали в первую очередь женщины – матери. А уж от них, во время кормления грудью, его усваивали их многочисленные отпрыски. В древности женщины долго кормили детей грудью. Об этом говорят статуэтки «венер палеолита» часто находимые археологами. У матрон с пышными телесами всегда подчеркнуто большие груди. И не случайно любой историк испытывает известные чувства когда видит даму с пышной грудью.

Кто и зачем построил Аркаим?

Тайны Аркаима (тайны древних цивилизаций)


Найдены доказательства осведомленности южноуральцев о явлении прецессии земной оси, выраженные в соотношениях внутреннего кольца. Период этого явления огромен — 25786 лет, но аркаимцы отобразили соответствующие ему параметры совершенно правильно и очень точно. Исследователи отмечают, что для создания подобного рода обсерватории нужно было знать, что Земля имеет форму шара и вместе с остальными планетами движется вокруг Солнца… Между прочим, на аркаимской керамической посуде обнаружен священный знак солнца — свастика. Удивляет также и то, что сам город и погребальные сооружения в плане представляют собой сочетание круга и квадрата.

Аркаим – город мудрецов

После христианизации Руси ее история была не раз переписана. Сжигались книги, уничтожались люди, хранители информации. После всего, что произошло на Руси, мы сейчас стали ?Иванами, не помнящими своего родства?. Все мы помним, что в школьных учебниках истории писали, что до крещения на Руси люди чуть ли не в шкурах ходили. Но открытие Аркаима полностью переворачивает подобные представления. Аркаим стал реальным доказательством, что наши далекие предки были мудрыми и знающими людьми. Ученые, изучающие Аркаим, по крупицам восстанавливающие образ жизни его обитателей, постоянно удивляются уровню цивилизации аркаимцев.

Так, когда в свое время планшеты были сведены воедино, когда все данные были просчитаны на компьютере, археологи ахнули – с такой сложной конструкцией, продуманной строителями города и воплощенной с невероятной точностью (где функционально оправдана каждая мельчайшая деталь), они не встречались. Это был город-дом с ячейками-жилищами, вписанными в два круга (а был и третий!), мощной оборонительной системой, системой ходов-сообщений, канализацией, системой отвода сточных вод. Такой город могла построить только цивилизация высокого уровня развития и особого типа, для которой основным условием существования была жизнь в гармонии с природой. Аркаимцы знали и умели многое (в том числе отливать медь и бронзу), но очень тактично и бережно сопрягали прогресс с естественной средой. Они очень бережно относились к природе, частью которой считали и себя. Например, в ?Авесте?, книге древних ариев, говорится о том, что прежде чем вымыть вещь в воде нужно подумать о чистоте самой воды. Минимум вмешательства, максимум естественности. Как печально отличается мировоззрение современного человека от их взглядов на мир!

Город жил в согласии с природой, гармонично ?вписываясь? в ландшафт со своим немалым скотоводческим и земледельческим хозяйством. Ушли люди – и город слился с землей, с природой, возвратился и стал снова одной из ее составляющих. Взял у природы – отдай ей принадлежащее. Возможно, наши пращуры могли использовать другой материал – умели же они обрабатывать камень, и мастерски это делали. Если предпочитали более природные ?материалы? – значит, был в том особый смысл. Нам его понять трудно, нам легче считать предков примитивными созданиями, которые просто использовали то, что под рукой, – песок, глину, дерн, дерево. А они поумнее нас были. В отношениях с природой – безусловно.
Опубликовал: Fantom
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера