Ваше лицо — в ваших руках
Лимфодренажный комплекс поможет быстро стереть следы усталости на лице...
Как убрать второй подбородок
Фэйс-билдинг: задействуйте кулачки и почувствуйте себя коброй..
Как уберечься от шейного остеохондроза
Делаем упражнения от хруста и болей в шее...
Как вернуть и сохранить здоровье без лекарств
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ОСТЕОХОНДРОЗОМ Профилактика остеохондроза начинается с детства. Об этом красноречиво свидетельствуют наблюдения ранних дистрофических заболеваний позвоночника у детей блокадного Ленинграда. Недоедание, тяжелый физический труд на оборонных заводах и постоянный стресс из-за бомбежек и..
А как спишь ты?!
Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека. Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную, на ваш взгляд,..

Статьи и Товары / При стрессе поможет йога
0

При стрессе поможет йога


* Поза Плуга (Халасана)

Как и сколько выполнять?

Лягте на спину. Поднимите ноги вверх и закиньте их за голову. Следите за тем, чтобы спина от лопаток до копчика была прямой (тянитесь копчиком вверх). Держите ноги прямыми, пятки вместе и тянитесь носочками к полу. Вытяните обе руки к пальцам ног. Держите эту позу 5 минут. Затем медленно опустите позвоночник обратно на пол, позвонок за позвонком. Медленно уложите ноги на пол, а руки вдоль туловища.

А в чем суть?

Халасана благоприятна при головных болях и усталости; она успокаивает мозг и нервы, избавляет от приливов крови. Асана оказывает целебное действие при нарушениях менструального цикла и мочеполовой системы.

Особенности?

Тучным и тем, кто не может дотянуться ступнями до пола, или тем, кто не может удержать тело вертикально, необходимо использовать следующую технику - поставить возле головы табурет высотой 50-60 см и закидывать ноги на него (точнее, поставить на табурет ступни). Если много жира на животе или бедрах, головные боли, мигрени, высокое давление, сильное кровотечение или расшатанные нервы, следует на табурет положить бедра - это снимает давление на диафрагму и ощущение тяжести в голове не появляется.

* Поза Верблюда (Уштрасана)

Как и сколько выполнять?

Сядьте на пятки. Схватитесь руками за пятки и поднимите таз вверх и вперёд, запрокиньте голову, тяните таз вперёд. Оставайтесь в этом положении 3 минуты с глубоким медленным дыханием. Затем аккуратно опустите таз обратно на пятки.

А в чем суть?

Это упражнение хорошо регулирует деятельность репродуктивных органов, растягивает и тонизирует позвоночник, исправляет сутулость.

Особенности?

Если не получается схватить обе пятки одновременно, хватайте их по одной, наклоняя плечи сначала в одну сторону, затем в другую. Также можно слегка развести колени, чтобы у позвоночника появилось больше свободы действий, а бедра не болели.

* Поза Лука (Дханурасана)

Как и сколько выполнять?

Лягте на живот. Схватитесь руками за лодыжки. Выгнитесь вверх так, чтобы ваш позвоночник стал похож на лук. Поднимайте бёдра и голову как можно выше. Держите позу с глубоким медленным дыханием от 30 секунд до 2 минут.

А в чем суть?

Важная особенность этой асаны - балансирование на животе, и в результате - тонизирование брюшных органов. Также асана развивает гибкость позвоночника. Женщины привыкли изгибать позвоночник вперед при выполнении домашних дел, поэтому прогнутые асаны нам очень полезны.

Особенности?

Можно покачаться вперед-назад для усиления массажа. В классической позе колени держат вместе, но если это очень тяжело, то позволяется их немного развести в стороны.

* Стойка на плечах (по-русски: Березка)

Как и сколько выполнять?

Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90, затем приподнимите торс и подхватите нижнюю часть спины руками, опираясь на локти. Держите торс перпендикулярно полу и распределите вес тела на шею и плечи. Подбородок упирается в грудь. Глубокое медленное дыхание. По времени - смотрите по самочувствию. Начинайте с 15 секунд, если все хорошо - прибавляйте время. В асане можно находиться до 5-10 минут.

А в чем суть?

Сарвангасана - одна из самых полезных поз, ее еще называют царицей всех асан и матерью асан. Упражнение развивает женские качества терпения и эмоциональной устойчивости. В этой асане пользу получает все тело. Благодаря перевернутому положению, венозная кровь отводится к сердцу для очистки без усилий, самотеком. Обогащенная кислородом кровь циркулирует в области грудной клетки, излечивая отдышку, астму, бронхит, болезни горла и учащенное сердцебиение. Это упражнение оказывает большую пользу при анемии и потере жизнеспособности. Благодаря крепко прижатому подбородку щитовидная и паращитовидная железа обильно снабжаются кровью, в результате чего повышается из эффективность в поддержании равновесия тело и мозга. Вследствие фиксации головы успокаиваются нервы, умиротворяется мозг и исчезают головные боли. Асана оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, хорошо помогает при напряжении, раздражении, нервных срывах, бессоннице. Это отличный помощник пищеварительной системе, т.к. способствует выведению из организма токсинов, позволяет избавиться от запоров, колита, геморроя. Устраняет расстройства мочевой системы, нарушения менструального цикла... И еще много всего хорошего. Словом, чтобы избежать продолжительных болезней и сохранить крепкое здоровье - практикуйте сарвангасану.
Опубликовал: tomaskraun
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера