Антена 3G делаем сами из подручных материалов (2013) DVDRip
Если 3G всё же «добивает» до вашего жилища, но коннект то есть, то нет – стабильную связь получить можно. К примеру, в моём доме на втором этаже 3G ловится, тогда как на первом – нет. После небольшого апгрейда сеть 3G стала ловиться на ура и на первом этаже...
Камень, дерево, панель?
Сегодня строители и архитекторы готовы воплотить в реальность практически любую мечту о собственном загородном доме. Какой бы эта мечта ни была – каменной, деревянной или панельной – благодаря современным технологиям, жилище станет для вас надежной крепостью...

Статьи и Товары / Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры
+3

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры

Работа над новым домом начинается с определения модели, стиля. В зависимости от того, ровный участок или с рельефом, есть рядом лес, озеро или река, продумывается, с какой стороны будет главный вход, куда будут раскрываться основные помещения. Деревянный дом может быть классическим, например, в стиле "кантри", или современным - high-tech в духе минимализма. От стиля зависит не только дизайн внутренних помещений, но и материалы, из которых будет строиться дом, его цвет, размер окон. Обычно в загородных домах делают большие окна, обращенные на сад, красивый лесной участок или воду. Красота дома в том, что он окружен природой, и при наличии больших окон эта природа будто проникает в дом вместе с дневным светом. Большие окна дают возможность любоваться видами, чего всегда не хватает горожанам. С той же целью в доме делают балконы, комнаты с галереями по главному фасаду на 1 этаже, открытыми террасами и выходами на улицу.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Своей необычной формой этот дом, стоящий на берегу реки, напоминает звезду. Такое решение архитектору продиктовала необходимость вписать как можно большее количество помещений в сравнительно небольшую площадь. Сложная геометрия форм добавила эффектности фасадам и позволила внести "интригу" во внутреннюю планировку дома.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Что касается количества этажей, то, как правило, оптимальное их количество - два. На первом этаже располагаются помещения общего пользования, на втором – индивидуальные жилые. Если участок с рельефом, добавляется цокольный этаж. Хотя он может быть и в доме на ровном участке. В цокольных этажах часто обустраивают кинозал, бильярдную или винный погреб, а также гараж и технические помещения. Количество комнат определяется составом семьи и личными предпочтениями. Поскольку дома сейчас строятся в основном для постоянного проживания, то с самого начала продумываются кабинеты, гардеробные, спальни, совмещенные с ванными комнатами, обязательно игровые комнаты для детей, комнаты отдыха, столовые, объединенные с кухней или с гостиной.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Этот очаровательный дом на берегу озера построен из круглого бревна финской сосны, славящейся своими хорошими термоизоляционными свойствами. Главное украшение дома – открытая терраса, идущая по фасаду, и поперечный фронтон. Над террасой с торца спроектирован покрытый черепицей навес, который защищает от дождя и непогоды. Теплый солнечный свет, который врывается в дом, и фактура натурального дерева создают уютную атмосферу и формируют благоприятную среду для комфортной жизни и отдыха. Целительная природа не только окружает этот дом, но и находится в нем самом.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Этот дом из клееного бруса для семьи из четырех человек выполнен в современном стиле с огромными окнами, террасами. В доме имеются три спальные зоны с ванными комнатами, библиотека, музыкальная комната, кухня-студия, бильярд, сауна с зоной отдыха, туалетная комната, бассейн, хозяйственная комната и технические помещения. Гостевая зона на первом этаже и кабинет на втором ориентированы на закат. Хозяйка дома мечтала, чтобы строение было наполнено светом. Поэтому проект задумывался с максимальным остеклением, с большими террасами, балконами.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Этот дом построен в Ленинградской области на Карельском перешейке. Многоугольность и многослойность кровли, активное вертикальное и горизонтальное деление фасадов, мощная доминанта сдвоенного – из металла и камня – дымохода придают сооружению суровый образ. Массивность объемов добавляет зданию основательности, но от излишней увесистости его фасадов избавляет использование в наружной отделке легких металлических ограждений террас и балконов. Сосновый брус стен тонирован в темно-коричневый цвет, чтобы выгодно оттенять светоотражающие свойства других материалов. Сдержанный общий колорит постройки выдержан в духе северной архитектуры и не противоречит ландшафту.

Деревянный дом: безграничные возможности современной архитектуры


Главной задачей было вписать дом не только в архитектурную среду поселка, но и в природную. В результате была выбрана оригинальная форма здания из двух прямоугольников, расположенных относительно друг друга под углом 135 градусов. Такое конструктивное решение позволило идеально вписать дом в лесной участок, не повредив деревья и сохранив удивительную ауру места. В качестве строительных материалов бревенчатый каркас из бревен диаметром 230 миллиметров, несущие элементы – клееные балки.
Стиль, выбранный для реализации в данном проекте, наиболее близок к европейскому кантри, так как хозяевам хотелось получить уютный, функциональный дом в теплых тонах.
Опубликовал: tomaskraun
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера