Приставы (2011/SATRip)
Сериал посвящен жизни и работе приставов-исполнителей одного из отделов Федеральной Службы Судебных Приставов. Студент Юридического факультета Андрей Руднев приходит на практику и попадает под начало жесткого и циничного руководителя практики - Дмитрия Васильевича Боброва. В первый же день Бобров..
Эрик Гарсия - Грязное мамбо, или Потрошители (2010) RTF
Искусственные органы - в кредит! Вечная жизнь, вечная молодость - за разумную ежемесячную плату! Кто устоит против такого заманчивого предложения? К сожалению, лишь немногие клиенты задумываются, что их ждет в случае просрочки платежа по биокредиту. По следу должников идут "потрошители" - судебные..

Статьи и Товары / Дело «Блондинка против приставов» может создать прецендент в Рунете
0

Дело «Блондинка против приставов» может создать прецендент в Рунете

Используя фотографию конкретной девушки, судебные приставы создавали аккаунты в социальных сетях и заманивали на свидания скрывающихся должников.

Новый судебный прецедент может быть создан в Ижевске. Там начали рассматривать иск Яны Куликовой. Москвичка требует взыскать с судебных приставов Удмуртии компенсацию за моральный ущерб. Используя фотографию девушки, представители исполнительной власти создавали аккаунты в социальных сетях и заманивали на свидания скрывающихся должников. Интернет-пользователи ожидают решения суда с интересом: очевидно, что оно вызовет волну исков о незаконном использовании частной информации во Всемирной сети.

Процесс над судебными приставами начался без участия заявителей. Яна Куликова и её адвокат не смогли прилететь на суд из-за, как они пояснили, неудобного авиасообщения между Москвой и Ижевском. Впрочем, при отсутствии главных героев внимания к этому процессу меньше не стало.

Впервые ответчиком по делу об использовании фотографии в одной из социальных сетей выступила Служба судебных приставов, а инициатором иска - жительница Москвы Яна Куликова. В качестве возмещения морального вреда она требует взыскать с исполнителей 5 миллионов рублей.

"Вот это фото, которое они выбрали для себя, - показывает фотографию на мониторе компьютера москвичка Яна Куликова. – Я его снимала для работы".

Всё началось вот с этой фотографии. Яна Куликова, стилист по профессии, сделала её для собственной странички в Интернете. И когда на её адрес стали поступать сомнительные послания от неизвестных мужчин, поначалу растерялась. Оставалось только догадываться, кто и зачем использовал её фотографию. Но ситуацию вскоре прояснил сюжет на одном из телеканалов, там судебные приставы рассказывали о новом методе борьбы с неплательщиками – ловля на живца через Интернет оказалась весьма эффективной. В живце Яна узнала себя.

"Стали звонить знакомые, спрашивать: "Ты судебный пристав или парикмахер? Ты вообще чем занимаешься на самом деле?" Хорошо хоть мужу успела показать, а так был бы скандал!" – поясняет Яна.

С помощью фотографии Яны ижевские судебные приставы поймали несколько злостных должников и вернули в казну 400 тысяч рублей. Всё выглядело примерно так: симпатичная девушка с именем Элеонора знакомилась с посетителями Сети, завязывалась переписка, а потом назначалась встреча. На свидание должники приезжали на дорогих автомашинах и при деньгах, но вместо знакомства с блондинкой попали в крепкие объятия группы быстрого реагирования.

"В данном случае эти действия были тактическим приёмом, причём никакие персонифицированные данные этой гражданки не открывались для всеобщего пользования", - утверждает начальник отдела управления ФССП России по Удмуртии Игорь Лебедев.

У адвокатов Куликовой свои доводы: судебные приставы нарушили 152-ю статью Гражданского кодекса, в ней говорится, что использование изображения гражданина может быть только с его согласия. Пока идёт разбирательство, судебные приставы придумывают новые способы борьбы с неплательщиками, но отказываться от использования интернет-ресурсов не собираются. Правда, теперь обещают вместо случайных девушек размещать там фотографии своих коллег. А вот на Яну Куликову обрушилась популярность – её страничка в Интернете теперь бьёт рекорды посещаемости.

Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера