Вибратор каменный – вибратор паровой
Секс-игрушки — изобретение отнюдь не новое, как это могло бы показаться на первый взгляд. Еще в глубокой древности наши предки использовали различные приспособления для сексуальных утех и совершения религиозных обрядов. Конечно, прототипы современных фаллоимитаторов и искусственных вагин..
Оргазм во время беременности полезен для ребенка
При наступлении беременности сексуальность женщины меняется – секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается. Когда секс полезен..
Влагалище: размер имеет значение
Когда заходит речь о роли размеров в интимной сфере, мужчины чувствуют себя в центре внимания. И совершенно напрасно! Оказывается, что и размеры влагалища имеют значение. И тут некоторые представители сильной половины нередко оказываются во власти нелепых мифов относительно своих избранниц...
Всё о современной контрацепции
Секс может подарить людям не только приятные ощущения, но нежелательные последствия и даже болезни. Наука о предохранении от нежелательной беременности называется контрацепцией. И, хотя ещё не изобретено средство, на все 100% гарантировавшее бы полную безопасность, имеющиеся средства позволяют..
Безопасный секс? Нет! Правда и ложь презерватива
Презерватив не защищает толком ни от болезней, передающихся половым путем, ни от нежелательной беременности. Это - большой резиновый миф, раздутый в мировом масштабе и позволяющий "надувающим" получачать баснословные прибыли...
История контрацепции - самые забавные и необычные средства, которыми предох ...
Народная смекалка и опыт поколений могут перещеголять любые научные изыскания. Но порой заводят в такие дебри, что нам, современным людям, трудно поверить фантазии и смелость наших предков...

Статьи и Товары / Все методы контрацепции - не плодиться и не размножаться!
+2

Все методы контрацепции - не плодиться и не размножаться!

С древних времен перед женщинами и мужчинами, не желающими плодиться и размножаться до бесконечности, стоял вопрос - как защититься от нежелательной беременности?

В Древнем Китае использовались специальные внутривлагалищные тампоны конг-фу. В Древней Индии издавна практиковался прерванный половой акт, а также "вайроли-мудра" - натренированное при помощи йоги перекрытие семяпровода. Специально для женщин "предлагались" различные отвары и окуривание влагалища. Также после совершения полового акта индианки жевали семена дикой моркови.

А индейцы доколумбовой Мексики жевали, в свою очередь, корень мексиканской диаскореи. Интересно, что вещество прогестаген, вырабатываемый из этого растения, входит и в состав современных гормональных контрацептивов.

В Древнем Египте применялись различные тампоны: например, из... помета крокодила с медовой смазкой или из кусочков акации. Здесь же были введены в обиход праотцы презервативов - специальные чехлы. А в древней Иудее женщины пили специальные напитки из живицы, а также отвары из корней.

В Древней Греции влагалище смазывалось кедровым маслом и свинцовой медью. Использовались гречанками и специальные тампоны из хлопка, навоза слона, а также обкладки из пауков.

Гиппократ рекомендовал соотечественницам, подобно индианкам, жевать дикую морковь. Кстати, значительно позже в процессе научных исследований было выяснено, что она действительно нарушает репродуктивные функции.

В исламских странах в древности, согласно Авиценне, использовали внутривлагалищные тампоны из хлопка и мякоти граната, пропитанные наркотическими веществами, а также натирание мужчиной своего достоинства маслом и луком. Женщины пользовались и более простыми способами. Например, ели горох натощак или совершали интенсивные прыжки после полового акта.

А вот о европейских методах предупреждения беременности мы знаем не очень много. И это неудивительно. Ведь в средневековой Европе предохранение приравнивалось к убийству наряду с абортом. Впрочем, остались обрывочные свидетельства о специальных заклинаниях и презервативах из кишок животных, а также о принятии нетипичных поз во время акта.


На официальном уровне проблема предохранения начала рассматриваться в 19 веке. Тогда же было налажено массовое производство презервативов из резины. В настоящее время существует большой выбор средств предохранения. Надо лишь помнить о том, что в каждом случае есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Естественные методы в целом достаточно ненадежны. Среди них температурный метод - измерение базальной температуры с сопутствующим ведением графика - и календарный метод, заключающийся в воздержании от половой жизни в дни, близкие к овуляции. Первый был разработан английским профессором Маршаллом в 1953 году. Этот метод требует определенной самодисциплины, так как температуру следует измерять примерно в одно и то же время. К тому же подсчет подсчетом, а сбои случаются, и достаточно часто. В целом, по статистике, на 100 женщин, предохраняющихся естественными путями, приходится 10-15 случаев нежелательной беременности.

Использование прерванного полового акта тоже нередко дает проколы. Некоторые считают, что интенсивное вскармливание ребенка грудью обеспечивает вожделенную защиту. Третий ребенок одной моей знакомой, появившийся на свет через год после второго, результат подобного метода.

Презервативы. Одно из самых популярных средств предохранения. Согласно одной из версий, прообраз современного презерватива был изобретен в 16 веке доктором Чарльзом Кондомом для английского короля Генриха VIII. Материалом для него послужила слизистая оболочка кишечника.

Плюсы: достаточно надежный способ, защищающий, помимо прочего, от инфекций.

Минусы: иногда они рвутся. Это относится даже к широко разрекламированным образцам продукции. Еще один минус: не все могут ощутить полноту сексуального удовольствия с этой резиновой преградой. В последнее время в моду входит женский презерватив - вставляемая во влагалище трубка из латекса, исполняющая те же функции, что и мужской кондом. Преимущество женского презерватива перед мужским в том, что он, благодаря своей тонкости, не уменьшает чувствительность. А также надежнее защищает от передачи инфекций. Еще одно его достоинство - можно ввести средство во влагалище за несколько часов до предполагаемого полового акта, а не непосредственно перед ним. То есть меньше отвлекающей суеты.

Диафрагма. Этот резиновый колпачок с гибким ободком был изобретен немецким ученым Менсингом в 1838 году. Располагается он во влагалище. В чем-то сходен с женским презервативом.

Внутриматочная спираль. Говорят, что прототип внутриматочной спирали был изобретен арабами-кочевниками. Правда, применялось это средство не к женщинам, а к... верблюдицам. Чтобы те не размножались в период перехода каравана, им в матку вкладывали гладкие камушки.

По одной из версий, ВМС были изобретены еще в 20-е годы прошлого века в Японии. В 1926 году немецкий врач Эрнст Грефенберг предложил использовать в качестве ВМС кольцо, сделанное из сплава бронзы и латуни с небольшим содержанием меди. А в 1960 году американец Джек Липпс разработал "Петлю Липпса", для создания которой применили эластичные материалы, что уменьшило травматизацию женщин при установке.

Плюсы: достаточно надежный способ, не требующий ежедневного контроля. К тому же "долгодействующий" - согласно современным теориям, можно устанавливать спирали на срок до 5 лет.

Основные же минусы таковы: нежелательно, чтобы ВМС устанавливалась нерожавшим женщинам. К тому же она может увеличить риск воспалительных заболеваний женских половых органов, а у женщин, только начавших использовать спираль, менструации могут стать обильнее и болезненными. Возможна и спонтанная экспульсия (выпадение) ВМС, и прочие осложнения, одним из которых являются... внематочная и маточная беременности. К установке спирали существует ряд противопоказаний, о которых стоит осведомиться у врача.

В последнее время стала применяться гормональная ВМС. Но она относится уже скорее к гормональным средствам.

Среди них:

оральные контрацептивы. Один из популярнейших способов предохранения в современном мире. Они были изобретены в 1951 году, когда американский химик Карл Джерасси получил патент на контрацептивный препарат. Он разработал его вместе с двумя фармакологами. В 1960 году на американском рынке появился первый оральный контрацептив "Enovid". В нашей стране гормональные контрацептивы появились лишь в начале 70-х годов, и были в большом дефиците. Завозились они в основном из Венгрии.

Плюсы: один из самых надежных способов предохранения от беременности.

Минусы: наличие определенного ряда противопоказаний и возможные побочные эффекты в виде головных болей, бессонницы, кровотечений, молочницы, прибавки веса, болезненности груди, снижения либидо. Поэтому применение каждого препарата надо обсуждать с врачом индивидуально.

Гормональные инъекции. Внутримышечные инъекции каждые 3 месяца.

Кольцо Новаринг. Гибкое контрацептивное кольцо с небольшими дозами эстрогена и прогестагена.

Пластырь. Тонкий пластырь, подающий гормоны в организм через кровоток. Действие этих контрацептивов во многом сходно с действием прочих гормональных средств.

Спермициды - химические вещества, разрушающие сперматозоиды. Среди них - аэрозоли, кремы, свечи, вводимые во влагалище непосредственно перед половым актом.

Плюсы: они предохраняют от заболеваний, передаваемых половым путем, от воспаления органов малого таза и бесплодия. Но! При одновременном использовании с барьерными средствами.

Минусы: эффективность их действия сама по себе весьма невелика. Есть даже такая шутка - "фарматексные дети", то есть чада, родившиеся в результате применения этого средства.
Опубликовал: Poster | Теги: секс
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера