Музейные тайны. Королевский музей Онтарио / Museum secrets (2012) SATRip
В запасниках Королевского музея Онтарио в Торонто хранятся многие тысячи объектов, не попавших в выставочные залы. Под галереями для посетителей хранятся мумии не фараонов, а простых египтян и младенцев, загадочный головной убор, богатейшая коллекция динозавров, крупнейший из которых был..
Музейные тайны. Американский музей естественной истории / Museum secrets (2 ...
Американский музей естественной истории — известнейший музей Нью-Йорка и один из самых больших музеев мира. Несколько поколений кураторов музея собрали свыше тридцати миллионов экспонатов по всему миру. Атмосфера великолепного зала с африканскими животными переносит посетителя в самую настоящую..
Музейные тайны. Музей естествознания в Лондоне / Museum secrets (2012) SATR ...
В центре Лондона находится Музей естествознания, храм природы, хранящий более 70 млн. экспонатов. Тысячи посетителей обходят его каждый день, но по ночам, когда они расходятся по домам, в музее оживают незабываемые истории о нашем прошлом и нашем будущем. Тёмные коридоры зовут отважных заглянуть за..
Музейные тайны. Художественно-исторический музей в Вене / Museum secrets (2 ...
Количество шедевров, хранящихся в Художественно-историческом музей в Вене, поражает воображение. Идеальным дополнением к размещённым там сокровищам служат связанные с ними тайны. Это секреты рыцарских доспехов австрийского императора Максимилиана I и тайна превращения серебра в золото, рассказ о..

Статьи и Товары / Самые странные музеи мира (фото)
+1

Надоели скучные выставки и однообразные экспозиции об истории вашего города, которую вы уже выучили наизусть? Тогда мы идем к вам: в этих музея скучно не будет! Музеи пенисов, волос, смерти, обуви и многие другие – все они привлекают посетителей своей необычностью и эпатажем.


Международный клуб и музей бананов – Хесперия, Калифорния.

Самые странные музеи мира (фото)


Кен «Бананистер» Баннистер основал свой музей бананов 38 лет назад. Теперь власти попросили его закрыть свой бизнес, чтобы открыть на его месте музей артефактов местного историка Джона Свишера. К счастью, Баннистер нашел новое место для своего музея, который откроется недалеко от Палм Спрингс в январе 2011 года.


Музей Момофуку Андо – Осака, Япония.

Самые странные музеи мира (фото)


Любимый пункт назначения для любителей глютаманата натрия и бедных студентов – этот музей чествует изобретателя китайской лапши Момофуко Андо. В музее есть театр в форме большой упаковки лапши, магазинчик, где можно сделать собственную лапшу. Но самое главное – вход бесплатный.


Музей волос Лейлы – Индепенденс, штат Монтана.

Самые странные музеи мира (фото)


Вам надоели спутавшиеся волосы? Отправляйтесь в музей волос Лейлы, где всего за 5 долларов вы увидите огромную коллекцию настоящих шедевров из волос. Здесь можно найти сотни венков из волос, некоторые из которых датируются еще 1800-ыми годами.


Международный музей и исследовательский центр НЛО – Розвелл, Нью-Мехико.

Самые странные музеи мира (фото)


Для тех, кто «хочет верить», лучшего места, чем Международный музей НЛО в Розвелле просто не существует. Если вдруг вы попадете в город в начале июля, можете застать ежегодный фестиваль НЛО – трехдневный праздник в честь инцидента с летающей тарелкой в 1947 году. В этом году организаторы обещают интересные мероприятия для всей семьи.


Музей атомного тестирования – Лас-Вегас.

Самые странные музеи мира (фото)


Расположенный вблизи от знаменитого променада Лас-Вегаса, этот Музей атомного тестирования – настоящий кладезь радиоактивных приборов, гаджетов и счетчиков Гейгера. Если многочисленные казино вам надоели, проведите пару часов за просмотром видео об атомных бомбах.


Музей телефонов Боба Ридделла – Вавина, Миннесота.

Самые странные музеи мира (фото)


Боб Ридделл – владелец (и единственный работник) самой маленькой телефонной компании и самого крупного музея телефонов в США. Рабочие коммутационные узлы, диски, старинные телефоны – все они собраны в одном месте. Иногда для того, чтобы опробовать тот или иной аппарат, нужно прочесть инструкцию – не так-то все просто с предками современных телефонов.


Музей смерти – Голливуд.

Самые странные музеи мира (фото)


Музей смерти, существующий уже 15 лет, символизируется на всем, что связано со старушкой с косой. Сегодня в музее можно увидеть голову казненного на гильотине Анри Ландрю (известного маньяка по кличке Синяя борода), настоящую кровать и одежду членов культа Врата рая, совершивших массовое самоубийство и множество других не менее интересных экспонатов.


Музей Мюттера – Филадельфия.

Самые странные музеи мира (фото)


Музей был основан профессором хирургии медицинского колледжа Джефферсона. Музей обучает профессионалов и любителей анатомии человека и медицинским аномалиям с 1858 года. Одной из неувядаемых экспозиций музея является стенд о глазных заболеваниях, приобретенный музеем в 1882 году.


Исландский музей фаллосов – Хусавик, Исландия.

Самые странные музеи мира (фото)


Единственный музей в мире, посвященный фаллосам, открылся в 1994 году, когда его куратор Сигурдур Хьяртарсон впервые представил свою коллекцию пенисов исландских млекопитающих общественности. Музей не для слабонервных, но и у него появились постоянные посетители.


Музей секса – Нью-Йорк.

Самые странные музеи мира (фото)


Музей секса открылся в Нью-Йорке в 2002 году. Его цель – «сохранить и представить историю, эволюцию и культурную значимость человеческой сексуальности». Своим существованием и процветанием (!) музей доказывает, что секс продается.


Музей обуви Марикина – Манила.

Самые странные музеи мира (фото)


У вас 3000 пар обуви, и вы не знаете, как от нее избавиться? Почему бы не открыть свой музей? В 2001 году Имельда Маркос сделала именно это. Спустя 10 лет после возвращения из изгнания в родную Манилу, Имельда, потомственный кузнец, открыла музей обуви. Сейчас в ее коллекции 800 пар, включая пару голубых эспадрильев, которые были на ней в 1989 году, когда они с мужем бежали из президентского дворца.


Музей Джеймса Бонда – Кесвик, Кумбрия, Великобритания.

Самые странные музеи мира (фото)


В 2009 году Питер Нельсон, стоматолог на пенсии и поклонник Джеймса Бонда, открыл первый в мире музей Джеймса Бонда. Жемчужина коллекции Нельсона – раритетные автомобили Бонда, включая Triumph Stag из фильма «Бриллианты навсегда» и октопус из «Осьминожки».


Музей, посвященный фильму «Three Stooges» – Эмбл, Пенсильвания.

Самые странные музеи мира (фото)


Это первый и единственный музей, посвященный культовому фильму «Три урода». На территории музея в 930 кв.м. содержится почти 100 000 экспонатов. Внимание, фанаты! Музей открывается только раз в месяц.


Музей торговой марки «Spam» – Остин, Миннесота.

Самые странные музеи мира (фото)


Все, что вы когда-либо хотели знать о торговой марке «Spam», можно найти в первом музее, посвященном продуктам этой марки. Музей находится через дорогу от завода и скотобойни компании «Spam», и в нем можно узнать историю возникновения популярной торговой марки консервированных мясных продуктов Америки. Для проголодавшихся доступны кусочки мяса на шпажках.


Крупнейшая коллекция самых маленьких версий самых больших вещей в мире.

Самые странные музеи мира (фото)


В этом огромном мире один американец решил стать маленьким. Эрика Нельсон открыла свой музей миниатюр, сделанных вручную. Причем, все они умещаются в навороченный мини-автобус. Обычно художница «гастролировала» со своей коллекцией, но сейчас она находится в Лукасе, штат Канзас.
Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера