В центральной части Африки найден древний метеоритный кратер
Ученые пришли к выводу, что несколько миллионов лет назад в Африку на территории современной Демократической Республики Конго врезался крупный метеорит. Следы крупного кратера здесь были найдены некоторое время назад...
Самые загадочные места на Земле (фото)
На нашей планете полно различных загадочных мест. Сейчас мы приоткроем лишь малую часть этих необычных и странных мест Земли...

Статьи и Товары / Норы смерти. Валумбе на холме Танда (фото)
+3

Норы смерти. Валумбе на холме Танда (фото)

Есть одно место на земле, такое как норы Валумбе в Уганде. По рассказам очевидцев на людей и животных находящихся там нападает панический страх, зафиксированно более частое количество смертей чем в других частях страны.

До сих пор нет объяснения норам Валумбе на холме Танда, в 70 километрах от Мугеньи. На этом холме обнаружено более 200 отверстий диаметром в полтора метра. Расположены они в определенном порядке и уходят вертикально вниз в скальную породу на глубину от 3 до 70 метров. Такие же странные дыры найдены и в других районах Уганды. Местные племена их не могли пробить, пользуясь примитивными инструментами. Похоже, что для сверления этих дыр использовалась какая-то неизвестная нам технология.
Норы смерти. Валумбе на холме Танда (фото)

Тайна плотно окутывает так называемые норы Валумбе на холме Танда, километрах в семидесяти от форта Мугеньи. На языке луганда «валумбе» означает смерть. Легенда гласит, что однажды бог неба Гулу рассердился на Валумбе и прогнал его на землю. А вдогонку послал своего брата Каикузи, чтобы тот убил неугодного. Спускаясь, Валумбе обнаружил погоню. Тогда он решил скрыться от Каикузи и стал... нырять в землю. Нырнет - Каикузи за ним. А Валумбе появляется из-под земли уже в другом месте. Так и не догнал его Каикузи, так и осталась смерть с людьми.

После той сумасшедшей «гонки» на холме Танда появилось множество отверстий - больше двухсот. Сейчас густые заросли покрывают этот холм, и без проводника можно запросто провалиться под землю. Отверстия располагаются одно за другим в определенном порядке. Все они имеют примерно полтора метра в диаметре. Глубина разная - от трех до семидесяти метров. Вырыты в скальной породе и уходят перпендикулярно вниз. Такие же «дыры» были найдены и в других районах Уганды. Их возраст не определен, хотя местные ученые предполагают, что они существуют «очень давно».
Норы смерти. Валумбе на холме Танда (фото)

По форме «норы смерти» напоминают горнорудные шахты. Но что могли искать здесь древние племена? Лишь в нескольких холмах, где обнаружены подобные отверстия, имеются намеки на полезные ископаемые, причем в очень незначительных количествах. Кроме того, как могли пройти десятки метров скальной породы люди, имеющие в своем распоряжении лишь примитивные орудия труда?
Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера