Пессимизм и оптимизм передаются по наследству
Почему одни люди всегда говорят, что стакан наполовину пуст, а другие убеждены, что он наполовину полон? Сорвавшись с крыши первые в ужасе думают, что падают, ну, а другие радуются, что летят. Все люди делятся на оптимистов и пессимистов. И ученые наконец-то выяснили природу этих фундаментальных..
Почему в полете пища приобретает иной вкус?
Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?..

Статьи и Товары / Ученые разгадали секрет вкуса "Кровавой Мэри"
+1

Ученые разгадали секрет вкуса "Кровавой Мэри"

Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю "Кровавая Мэри". Результаты своей работы исследователи представили на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества. Коротко итоги представлены в пресс-релизе общества.

Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту - то есть включающего не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но еще и вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Ученые отдельно проанализировали летучие и нелетучие вещества, входящие в его состав, и оценили "вклад" каждого из компонентов. На основании сделанных выводов исследователи вывели несколько рекомендаций, позволяющих получить максимально насыщенный вкус.

Во-первых, напиток необходимо употреблять сразу после приготовления, так как многие входящие в его состав химические вещества быстро разрушаются. Во-вторых, "Кровавую Мэри" нужно сервировать со льдом, так как на холоде замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул. Основная часть объема коктейля приходится на томатный сок, соответственно, стоит использовать этот продукт максимально высокого качества. На водке при этом можно сэкономить, так как другие составляющие "Кровавой Мэри", обладающие ярко выраженным ароматом, практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.

Недавно другой коллектив ученых исследовал свойства еще одного популярного алкогольного напитка - шампанского. По итогам серии экспериментов авторы заключили, что его действительно стоит охлаждать перед подачей.
Опубликовал: nekromant
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера