Забытые битвы империи
Вторгшиеся в Россию наполеоновские войска ждал неприятный сюрприз — на берегах полноводной Березины, где еще недавно располагался лишь небольшой городок, возвышалась грозная твердыня. «Ни одна крепость не была России столь полезной, как Бобруйск в 1812 году», — писал об ее обороне первый..
Умерла Людмила Гурченко
30 марта в Москве скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает "Интерфакс". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ...
Мельница заблуждений: кубик Рубика
Пожалуй, самым распространенным заблуждением конца прошлого столетия, можно считать уверенность многих людей в том, что венгр Эрне Рубик был изобретателем самой культовой игрушки 1980-х годов, названной его именем. Кубик с разноцветными гранями действительно придумал Рубик, но сделал он это вовсе..
Пять изобретателей, погибших от своих изобретений
Плохая кровь. Александр Александрович Богданов был настоящим русский Леонардо да Винчи. Сфера его интересов была богата и разнообразна. Туда входили физика, философия, экономика, научная фантастика, универсальная теория систем и идея о возможности омолодиться с помощью переливания крови, которая..

Статьи и Товары / Первый магазин косметики «Max Factor» был открыт в Рязани
0

Первый магазин косметики «Max Factor» был открыт в Рязани


«Max Factor» — всемирно известную косметическую компанию — основал Максимилиан Факторович, который родился в 1877 году в Польше, которая тогда была частью Российской Империи. Свой первый магазин он открыл в городе Рязани, затем перебрался в Москву, где постепенно добился статуса поставщика царской семьи, а в 1904 году эмигрировал в США.

Пожив сперва в Нью-Йорке, он переехал на западное побережье, где начал свой маленький бизнес по производству косметики, которую поставлял для Голливуда. Очень скоро Факторович стал ведущим поставщиком косметики для киноиндустрии. Это произошло во многом благодаря его открытиям: в 1914 году он придумал помаду, не тающую под жарким светом софитов, что стало находкой для голливудских визажистов. Также в числе его изобретений: водостойкая косметика, кисточка для пудры и помады, тюбик с кисточкой для туши, круглая пудреница, расчесочка для бровей, жидкий тональный крем, бледно-розовая и устойчивая помады, тени натуральных оттенков и множество других «штучек».

В 1935 году Макс Фактор открыл свою «Голливудскую студию макияжа Макса Фактора». Церемония ее открытия считается одной из самых знаменитых голливудских вечеринок. На ней присутствовали все звезды того времени, и каждый оставил автограф на огромном «Листе Славы», который сейчас считается самым полным собранием автографов знаменитостей той поры.

Слово (точнее, сокращение) «makeup» тоже придумал Максимилиан Факторович.

После смерти Макса Фактора в 1938 году его дело продолжил сын Фрэнк, который поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший. В честь Макса Фактора заложена звезда на Голливудской аллее славы.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера