10 продуктов, которые вы ошибочно считаете полезными
1. Зерновой завтрак. Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение...
8 мифов о сладком
Все самое лучшее в нашей жизни кажется сладким по вкусу. И все самое вредное тоже. Обращать внимание на вред сладкого мы чаще всего начинаем ближе к лету – когда на носу наступление пляжного сезона. Именно тогда мы начинаем корить себя за неумеренное пристрастие к шоколадным конфетам. Но давайте..
Бодрящие продукты
Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще поможет разлепить глаза и заставить работать мозг? Читаем…..
20 главных продуктов для вашего здоровья
Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики..
Правильный завтрак
Вы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак - самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его. Диетологи считают, что эта первая трапеза должна быть настоящей. Ее цель - дать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение..
Вредная еда. Какие яды прячутся в продуктах и как их нейтрализовать?
В некоторых продуктах имеются вещества, которые способны свести на нет все ваши усилия по созданию здоровой диеты Канцерогены Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей...

Статьи и Товары / 7 мифов о «здоровой» пище
0

7 мифов о «здоровой» пище


Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» – это то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки и цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма, но никоим образом не способствуют похуданию.

2. Салаты в фастфудах — самый здоровый выбор

Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, которые продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми

Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом при этом теряют вес. Проблема в том, что вместе с жирами продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому продукция, которая содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная.

4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб

Всё больше разоблаченных мифов, и следующий будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г), чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.

5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в то же время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнение многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витаминов, но её вкус гораздо богаче.

6. Зерновые хлебцы помогают худеть

В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что калорийность хлебцев составляет в среднем около 300 килокалорий, что почти равно калорийности обычного хлеба.

7. Морковь улучшает зрение

Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержится в этом овоще, является предшественником витамина, А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем немного лучше видеть в темноте.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера