Мыши без достаточного количества серотонина в организме становятся геями
Ученые раскрыли тайну нетрадиционной сексуальной ориентации. Все дело, как оказалось, в гормонах счастья, выяснили специалисты из Национального института биологических наук Китая. Их исследование было опубликовано в журнале Nature...
10 фактов о сперме человека
1. Скорость движения Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью до 4 мм в минуту, самые медленные движутся со скоростью 1 мм в минуту. При этом представьте, что размер сперматозоида всего 55 мкм в длину другими словами это 0,055 мм. Средняя длина пути в маточной трубе 175 мм, таким..
У ВИЧ-позитивных больных появился реальный шанс на выздоровление
Обнадеживающая информация поступила от немецких исследователей: им удалось с помощью стволовых клеток вылечить пациента от ВИЧ-инфекции, — сообщает Aidsmap со ссылкой на публикацию в журнале Blood...

Статьи и Товары / Ученые научились выращивать «дееспособные» сперматозоиды
0

Ученые научились выращивать «дееспособные» сперматозоиды


Японским ученым из Университета Иокогамы удалось вырастить полноценные сперматозоиды мышей на питательной смеси, которые в дальнейшем могут использоваться для оплодотворения яйцеклеток и получения жизнеспособного потомства, — сообщает NewScientist со ссылкой на публикацию в журнале Nature.

Исходный материал – предшественники половых клеток, которые со временем в организме животных превращаются в сперматозоиды, ученые получили из семенников новорожденных мышей. В ходе эксперимента клетки помещали на агарозный гель, одним из компонентов которого является тестостерон, и ожидали, пока созреют сперматозоиды.

Для того чтобы проконтролировать результат, ученые встроили подопытным мышатам, у которых производился забор клеток-предшественников сперматозоидов, ген зеленого флуоресцентного белка, который «включался» в зрелых половых клетках. Первые удачные опытные образцы искусственной спермы были получены примерно через месяц после начала эксперимента. Залогом успеха японских специалистов стал удачно подобранный состав питательной смеси.

В дальнейшем, после того как полученными сперматозоидами были оплодотворены яйцеклетки и подсажены мышам, исследователи смогли убедиться, что новорожденные мышата ничем не отличаются от особей, для зачатия которых использовались обычные сперматозоиды.

Предполагается, что в дальнейшем это поможет разработать методы лечения мужского бесплодия. Благо, хватает увлеченных специалистов в любой сфере человеческой деятельности: одних увлекают мба образование, других — биология и медицина. На последних надеемся в рамках данного исследования.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера