Клэр Кассандра - Город костей (Аудиокнига)
Сюжетэтой аудиокниги крутится вокруг простой, юной американской девушки, ее жизнь протекает, как у любой из ее сверстниц. Но после посещения ночного клуба «Адское логово» и случившееся там убийство, срывает покровы с тайны происхождения девушки, так долго хранимой ее матерью...
Сергей Вольнов. Зона будущего. Прыжок в секунду FB2
Когда-то человека прозвали Несси. Это прозвище досталось ему в наследство от прошлой жизни. И он не отказался так именоваться, очутившись здесь и сейчас. О том, что было прежде, человеку вспомнилось многое, но далеко не все. Он даже не испытывал полной уверенности, что та жизнь являлась прошлой в..
Мужской шаблон - Шумахер на мотоцикле
Мужской фотошаблон-шумахер на мотоцикле PSD |2500x1667 | 300 dpi | 27,9 мб. Автор: fiace..
Болезни костей. Самые эффективные методы лечения
Кости - это каркас нашего тела, а такое заболевание, как остеопороз, делает их пористыми и хрупкими. В результате человек может сломать, например, ногу, всего лишь споткнувшись. Почему кости теряют свою прочность? Откуда берется этот странный недуг? Как предотвратить встречу с ним? Как излечиться..

Статьи и Товары / Каскадёр Ивел Книвел за свою карьеру переломал рекордное количество костей
0

Каскадёр Ивел Книвел за свою карьеру переломал рекордное количество костей


Сложно сказать, везучим или невезучим был американский каскадёр Ивел Книвел (Evel Knievel). За свою жизнь он совершил множество трюков на мотоцикле, но при этом он сломал 37 различных костей в своём теле и в общей сложности провёл три года своей жизни в больницах. Однако, несмотря на это, ему удалось дожить аж до 69 лет!

Один из самых зрелищных прыжков Ивела, через фонтаны у отеля-казино «Caesars Palace» в Лас-Вегасе 31 декабря 1968 года, чуть не стоил ему жизни. На свои деньги Книвел организовал съемку всего мероприятия, договорившись с телеканалом ABC, что, если прыжок будет успешным, он продаст запись для трансляции. Ему удалось перелететь через фонтаны, однако приземление было неудачным. В результате аварии пострадали кости таза, бедер, запястий, обе лодыжки, плюс он заработал сотрясение мозга и 29 дней пролежал в коме. Запись, купленная ABC, пользовалась оглушительным успехом. Книвел прославился на весь мир в тот момент, когда врачи сказали ему, что он вряд ли когда-нибудь сможет ходить без костылей, не то, что ездить на мотоцикле. Но уже в мае 1969-го неистовый Книвел перепрыгнул через 15 автомобилей Форд Мустанг — и снова переломал ноги.

Ему отчаянно хотелось осуществить самый грандиозный «полет» в своей карьере — прыжок через Гранд-Каньон в Аризоне, но власти запретили этот трюк, и в качестве замены он выбрал Снейк-Ривер-Каньон в Айдахо. На мотоцикле, больше похожем на ракету, Книвел пролетел над пропастью 100 метров, но не смог достичь противоположного берега каньона. Тысячи зрителей замерли, когда он рухнул вниз, но ко всеобщему изумлению, в этот раз Книвел отделался незначительными травмами.

Ивел Книвел попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переломавший себе наибольшее количество костей в мире.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера