Список самых странных законов о любви
В разных странах мира встречается весьма интересное отношение к сфере интимных отношений, что иногда даже сложно представить себе, как законодатели могли дойти этого...
Тайна египетской
Среди 40 мумий фараонов и цариц Древнего Египта, обнаруженных в 1886 году, глава египетской службы по египетской старине Гастон Масперо увидел эту мумию и обомлел. Со связанными руками и ногами мумия неизвестного молодого человека без какой-либо идентификационной надписи, завернутая в шкуру овцы,..
Фраза - Я тебя люблю - стоит более 8,5 миллионов рублей
Услышав фразу "Я тебя люблю", человек испытывает чувства сравнимые с радостью от известия о выигрыше более 8,5 миллионов рублей в лотерею. К такому выводу пришли авторы книги "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете"...

Статьи и Товары / Интересное о таможне
0

Интересное о таможне


Во Францию нельзя ввозить контрафактные (поддельные) товары под известными марками: за поддельные очки от «Диор» или китайскую сумку «Луи Витон» вас могут выслать из страны.

За провоз наркотиков в Саудовскую Аравию публично отрубают головы на площади по пятницам.

На Кубу запрещено ввозить беспроводные телефоны, утюги, кипятильники, тостеры, электроплитки и холодильники.

В Австралии не стоит надеяться приготовить настоящий советский салат «Оливье»: в страну нельзя провозить колбасу и майонез.

Таможенные неприятности случались не только с простыми людьми. Изобретателя компьютера “Apple” Стива Возняка чуть не оштрафовали на значительную сумму «за попытку ввезти в США контрабанду – сексуальное приспособление под названием «палка для удовольствий». Именно так дословно переводится слово «джойстик».

Со знаменитого французского физика Гей-Люссака потребовали такую таможенную пошлину за выписанные из Германии тонкостенные стеклянные трубочки, что ему пришлось идти на хитрость. Отправитель запаял трубки и написал на посылке: «Осторожно! Немецкий воздух!».

Когда египтолог Гастон Масперо привез во Францию мумию некого фараона, таможенник не нашел в своих справочниках размера пошлины на мумии и подобрал наиболее близкий, по его мнению, товар, взяв за мумию пошлину, как за сушеную рыбу

Один из самых остроумных способов скрыть контрабанду нашла одна перевозчица наркотиков. Чтобы естественным образом объяснить аномальную реакцию натасканной на наркотики собаки, эта женщина возила с собой… кошку.

Самым бдительным в истории можно назвать американского таможенника, который, услышав фразу «Смотрите, вот Шаляпин, у него золотое горло!», погнал Федора Ивановича на рентген.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера