Поделки из бумаги (Л. Чурина/ pdf)
С помощью этой книги Вы сможете изготовить уникальную бумагу и сделать из нее все, что подскажет Ваша фантазия: открытки и украшения, игрушки и подсвечники, рамки для фотографий и многое-многое другое...
Самолеты из бумаги. Вырежь и склей
Книжка с выкройками простейших псевдообъемных (фюзеляж плоский) бумажных моделей самолетов: Пе-2, Ла 5ФН Отличный способ быстро слепить с ребенком что-то вечером на выходных...
Снежинки из бумаги. Шаблоны для вырезания
Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения. Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы. Предлагаем Вашему вниманию несколько схем вырезания очень красивых снежинок из бумаги...
Natalie Avella - Конструкции из бумаги. Объемные формы из плоского листа
Книга рассказывает о том, что бумага не просто плоская поверхность с текстом и картинками, а огромное поле для творчества. Издание раскрывает многочисленные возможности использования бумаги, от простейших аспектов до создания сложных конструкций...

Статьи и Товары / Бесценная бумага
0

Бесценная бумага


Самое большое количество бумаги производят страны: США, Канада, Финляндия, Япония, Швеция. Это логично, так как 20% населения, проживающего в наиболее индустриально развитых странах, потребляют более 85% мирового объема бумажной продукции (пресса, упаковка)

Исследования показывают, что бумажная промышленность находится на 4 месте по выделению газов, вызывающих глобальное потепление.

Если бы в штатах уменьшили потребление бумаги на 10%, это сократило бы выброс парниковых газов на 1.6 миллиона тонн. Такой же эффект дало бы уменьшение автомобильного парка на 280 тысяч автомобилей.

Около четверти всего мусора на планете является бумажными отходами и бумажной продукцией.

Несчастные американцы получают по почте ежегодно 4 миллиона тонн – это более десяти килограмм макулатуры на каждого американца, включая стариков и детей. Если бы все спаммеры перешли на электронные письма, это спасло бы 150 тысяч деревьев ежегодно.

При повторной переработке тонны бумаги сохраняется 17 деревьев.

Китай и Индия быстро увеличивают потребность в бумаге, но им еще далеко до промышленно развитых стран. К примеру, средний европеец потребляет ежегодно четверти тонны бумаги, а австралиец – 130 килограмм.

Средняя британская семья ежегодно выбрасывает в мусор столько бумаги, что для ее изготовления пришлось вырубить 6 деревьев.

Производство бумаги – сложный процесс, состоящий из 7 или восьми различных технологических операций.

Если вторично переработать тонну бумаги, можно сэкономить 17 взрослых деревьев, 26 тысяч литров воды, три кубометра плодоносной земли, 240 литров горючего, 4000 киловатт-часов электричества. Только этой электроэнергии достаточно, чтобы в течение года питать среднюю семью.

Для вторичной переработки бумаги требуется почти в два раза меньше энергии, чем для ее первичного производства из дерева, при этом вредные выбросы уменьшаются более чем на 70%.

Миллион тонн бумаги занимают 14.000 железнодорожных вагонов.

В 2008 году на каждого американца приходилось 150 килограмм вторично переработанной бумаги. В том же году более половины всей бумаги в США
было произведено из вторичного сырья.

За последние 20 лет мировое потребление бумаги увеличилось с 92 до 208 миллионов тонн в год – рост составил 126%! Появление компьютеров, различных систем электронного документооборота и прочих современных технологий эту тенденцию не изменило.

В 875 году нашей эры в Китае бумага стала использоваться в гигиенических целях. до этого момента она была слишком дорогой.
15 лет назад рынок туалетной бумаги оценивался в 3.5 миллиарда долларов.

Грустно все это… Непонятно, когда мы остановимся, неужели только в том случае, когда все леса в мире будут вырублены и переработаны…
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера