Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в 14 томах
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (ЭСБЕ) — универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи...
Большой библейский словарь
В словарь вошли практически все личные имена, географические названия и термины, встречающиеся в Библии. Для лучшего ознакомления с географией в статьи включено около 90 карт и цветная вклейка с картами. Издание содержит обширную информацию о жизни и обычаях разных народов, о животных и растениях,..
ABBYY Lingvo х5 «20 языков» Professional Plus v3 (RUS / ENG /UKR)
[c][/c] В ABBYY Lingvo x5 20 языков Профессиональная версия входят 220 общелексических, толковых и тематических словарей для русского, итальянского, норвежского, турецкого, китайского, украинского, датского, португ., венгерского, польского, нидерландского, французского, английского, татарского,..
Collins Talking Dictionary!
Это программное обеспечение будет полезно для любого, кто должен использовать немца или англичан – студенты от новичка к продвинутому уровню, так же как профессиональных и деловых пользователей, которые нуждаются в этом на работе. Теперь у Вас может быть двуязычный словарь высшего качества всегда,..
Словари YAXY.RU 1.0 Free
Словарь YAXY.RU - сборник из 90 распространненных, редких и профессиональных словарей. В состав книги входят такие словарные гиганты, как "Большой толковый словарь", "Большой энциклопедический словарь", Энциклопедические словари Даля и Ожегова, "Словарь Брокгауза и Ефрона"...
Словарь англоязычного сленга Интернет пользователей
В этом словаре вы найдете значения многих англоязычных выражений и сокращений, которые употребляют пользователи сетью Интернет..

Статьи и Товары / В Оксфордский словарь добавили LOL и OMG
0

В Оксфордский словарь добавили LOL и OMG

В Большой Оксфордский словарь (Oxford English Dictionary Online) добавлены выражения из сетевого сленга, такие как OMG ("Oh my God") и LOL ("laughing out loud"), а также символ <3, заменяющий глагол "любить".

О последних изменениях, внесенных в словарь, сообщается на сайте OED Online.

По словам составителей, выражения OMG ("о боже мой") и LOL ("громко хохочет") уже вышли за пределы всемирной сети и распространились в печатных изданиях и письменной речи. Более того, первое упоминание OMG на письме относится еще к 1917 году - это сочетание букв было использовано в личной переписке. Выражение LOL имело некоторое хождение в 60-х годах XX века, но тогда оно относилось к старушкам ("little old lady").

Отдельно составители OED отмечают включение в словарь символа <3, заменяющего глагол "любить" или как его обозначают авторы словаря "глагольную форму слова 'сердце'".

LOL, OMG и <3 - не первые выражения из сетевого сленга, попавшие в Оксфордский словарь. Ранее в него уже были включены IMHO ("in my humble opinion - по моему скромному мнению"), TMI ("too much information - слишком много информации") и BFF ("best friends forever - лучшие друзья навеки").

С августа 2010 года издатели Большого Оксфордского словаря отказались от выпуска его бумажной версии. Годовая подписка на пользование онлайн-вариантом OED обходится гражданам Великобритании - в 240 фунтов (около 372 долларов США), а американцам - в 295 долларов.
Опубликовал: nekromant
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера