Красивый скринсейвер подводный мир и дельфины для Windows
Красивый скринсейвер подводный мир и дельфины - Этот привлекательный скринсейвер погрузит вас глубоко под воду и даст возможность посмотреть за жизнью красивых дельфинов которые играют между собой. В скринсейвере присутствуют красивые звуки и качественная графика воспроизведения, вам остаётся..
Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови
Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior...

Статьи и Товары / По сложности социальная структура популяции дельфинов близка к человеческой
0

По сложности социальная структура популяции дельфинов близка к человеческой


Австралийские и американские биологи опубликовали результаты последних исследований социальных взаимодействий в популяции афалин (вид бутылконосых дельфинов).

Ранее было доказано, что самцы афалин создают группу из двух-трех особ, чтобы охранять свою самку от посягательств конкурентов. Это так называемый союз первого уровня. Тем не менее, соперники не оставляет попыток «захватить» самку, для чего во время сражения несколько союзов первого уровня могут объединиться между собой в союзы второго уровня.

После шести лет, в течении которых авторы наблюдали поведение дельфинов в австралийском заливе Шарк, у полуострова Перон на акватории 600 кв. км, удалось установить, что при масштабных схватках афалины создают грандиозные союзы третьего уровня. Как заявили ученые, подобные структуры характерны только для дельфинов и людей. У приматов, к примеру, ничего подобного не наблюдается.

По словам руководителя исследований Ричарда Коннора, здесь довольно сложные взаимодействия, ведь самцы помогают не своим родственникам, а прямым конкурентам.

Единственное объяснение состоит в том, что система держится на уверенности, что, в случае необходимости, сородичи всегда придут на помощь, но для этого, и самому необходимо им помогать.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера