Пессимизм и оптимизм передаются по наследству
Почему одни люди всегда говорят, что стакан наполовину пуст, а другие убеждены, что он наполовину полон? Сорвавшись с крыши первые в ужасе думают, что падают, ну, а другие радуются, что летят. Все люди делятся на оптимистов и пессимистов. И ученые наконец-то выяснили природу этих фундаментальных..
Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом
Международная группа зоологов определила причины, по которым саранча сбивается в стаи и передвигается с огромной скоростью. Выяснилось, всё дело в каннибализме, который процветает среди саранчи, если в еде недостаточно белка, — сообщается в отчете, опубликованном в Proceedings of the Royal Society...
Ученые разобрались с алекситимией
Ученые разобрались в механизме возникновения алекситимии – неспособности при сильном волнении выражать свои чувства словами. Оказалось, что всему виной перевозбуждение одной из зон мозга, отвечающей за обработку эмоций, — сообщается в статье, опубликованной в Journal of Psychotherapy and..
10 продуктов, которые вы ошибочно считаете полезными
1. Зерновой завтрак. Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение...
Популярность социальных сетей была экспериментально предсказана ещё в 1973- ...
В 1973 году американские психологи Кеннет и Мэри Джерген и Уильям Бартон поставили эксперимент, без описания которого сегодня не обходится ни один разговор о психологии социальных сетей. Исследователи стремились понять, как влияет анонимность на характер группового общения...

Статьи и Товары / Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови
0

Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови


Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior.

Работа ученых состояла из двух частей: экспериментальной и сбора статистических данных.

В эксперименте приняли участие 62 студента-добровольца. Половине группы давали лимонад, подслащенный сахарозаменителем, а вторая группа добровольцев получала напиток с сахаром. Через 8 минут после этого испытуемым предлагалось пройти тест на агрессивность, который заключался в следующем: каждому участнику предлагалось сыграть в игру с невидимым соперником на быстроту реакции. В случае, если один из участников проигрывает, то в его наушниках проигрывается неприятный белый шум, уровень громкости которого определяют друг для друга сами участники.

Суть эксперимента заключалась в сопоставлении показателей по уровням громкости и сахара в крови. Так, выяснилось, что студенты, которые пили лимонад с сахаром, в среднем выбирали для своих оппонентов уровень громкости 4,8 по 10-бальной шкале. В то время как участники, которым дали лимонад с сахарозаменителем, были склонны более жестко наказать проигравшего (6,06).

Полученные результаты не на шутку взволновали исследователей. Как известно, пониженным уровнем сахара страдают все больные диабетом, и их количество с каждым годом в США возрастает. Так, показатель по заболеваемости диабетом с 1980-ого года (5,6 млн.), вырос втрое, и на сегодняшний день уже официально зарегистрирован на уровне 18,1 млн. пациентов. В мировом масштабе эта цифра составляет порядка 400 млн. человек.

Сопоставив данные по количеству больных диабетом и уровню преступности в разных районах страны, исследователи нашли между ними прямую взаимосвязь.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера