Ю.В.  Щербатых  -  Психология страха  (Аудиокнига)
Тонкая, легковозбудимая психика людей часто является причиной не только оправданных, но и мнимых страхов. Понять почему так происходит, как действует страх и как с ним бороться поможет книга психофизиолога Юрия Щербатых, написанная в увлекательной форме и содержащая множество примеров из реальной..
Ю.В.  Щербатых  -  Практическое руководство по преодолению стресса  (Аудиок ...
Вас еще напрягают проблемы? Пора с этим кончать! Как избавиться от стресса, вызванного конфликтом на работе? Как научиться управлять своими эмоциями: контролировать тревогу и страх, раздражение и гнев, справляться с ревностью и обидами? Как уверенно вести себя и легко общаться с людьми?..
Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови
Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior...
Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом
Международная группа зоологов определила причины, по которым саранча сбивается в стаи и передвигается с огромной скоростью. Выяснилось, всё дело в каннибализме, который процветает среди саранчи, если в еде недостаточно белка, — сообщается в отчете, опубликованном в Proceedings of the Royal Society...
Почему мы испытываем страх?
Страх — это стандартная защитная функция организма. Но следует помнить,что порой он становится постоянным и мешает жить, превращаясь в фобию. В этой статье пойдёт речь о том, почему люди испытывают страх, а также примеры самых распространенных фобий. Приглашаю вас принять участие в обсуждении,..

Статьи и Товары / Избавиться от страха поможет бессонница?
0

Избавиться от страха поможет бессонница?


В работе доктора Кениши Куроями утверждается, что депривация (лишение сна) после травмирующего психику события, поможет избавиться от страха перед похожей ситуацией в будущем.

В основе исследований доктора Куроями лежат знания о том, что во время сна информация, которая во время бодрствования накапливается в кратковременной памяти, переходит в долговременную.

В ходе испытания, которое было проведено в рамках исследовательской программы, группу добровольцев разделили на три части: контрольной группе показывали сюжеты о спокойном дорожном движении, а участникам двух других – автомобильные аварии. При этом одной из групп добровольцев, которые смотрели ДТП, дали выспаться, а вторую – лишили сна.

В результате последующих тестов на поведенческие реакции, с измерением физиологических показателей, выяснилось, что выспавшиеся добровольцы продолжительное время испытывали страх перед дорогой, что не было отмечено у испытуемых, которые подверглись депривации.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера