Елена Шипилова - Итальянский язык за 7 уроков (аудиокнига)
Курс «Итальянский язык за 7 уроков» - это Ваша настольная книга, в которой собрано абсолютно все, что нужно для отличного старта. Этот курс сэкономит Вам месяцы, нервы и деньги...
Елена Шипилова - Французский язык за 7 уроков (Аудиокурс)
Курс «Французский язык за 7 уроков» - это Ваша настольная книга, в которой собрано абсолютно все, что нужно для отличного старта. Этот курс сэкономит Вам годы, нервы и деньги...
Долгожительство и скорость обучения взаимосвязаны
Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более высоким уровнем IQ живут в среднем дольше, чем менее сообразительные индивиды. В тоже время до конца не ясно, что является первопричиной, а что следствием:..

Статьи и Товары / Процесс запоминания нового слова длится 15 минут
0

Процесс запоминания нового слова длится 15 минут


В Кембридже, Великобритания, нейробиологи под руководством доктора Юрия Штырова выяснили, что для того, чтобы выучить новое слово, достаточно прослушать его 160 раз, на что в среднем уходит около 15 минут, — передает The Telegraph.

Опыты проводились на 16 здоровых добровольцах, у которых с помощью специальных датчиков, закрепленных на голове, фиксировали мозговую активность.

Вначале показатели снимались, если человеку произносили знакомое слово. После этого давали прослушать искусственно созданное незнакомое слово. Процесс формирования новой цепочки нейронов, благодаря которой потом происходит процесс вспоминания, занял примерно 14 минут, за которые слово было произнесено 160 раз.

Как прокомментировал второй опыт Штыров, вначале мозг сильно напрягался в момент узнавания нового слова, но через определенный промежуток времени следы вновь сформированных нейронных связей перестали отличаться от тех, что возникали при прослушивании знакомого слова.

По мнению авторов исследования, вероятно, если бы добровольцы не только пассивно слушали, но ещё и проговаривали услышанное слово, нейронная цепочка распространилась бы в речевой центр.

Данная работа проводилась с целью разработать новые методы по восстановлению памяти у людей, которые, к примеру, перенесли инсульт или другие черепно-мозговые травмы.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера