Тертлдав Гарри - Мост над бездной (Аудиокнига)
Объемный цикл псевдоисторической фэнтези, сюжет раскручивается в параллельном мире, основной силой которого стала Империя Видесс. Фактически Империя списана Тертлдавом с его любимой Византии — вплоть до географии, терминологии, архитектуры, военного дела и многих мелких бытовых подробностей...
Самый длинный и бессмысленный фильм в мире
«Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» (англ. «The Longest Most Meaningless Movie in the World») — английский фильм 1968 года, снятый режиссёром Энтони Скоттом в жанре «андеграунд». Фильм необычен тем, что совершенно не имеет сюжета и длится 48 часов...
Александр Терехов - Каменный мост (аудиокнига)
Что можно увидеть с Большого Каменного моста? Кремль. Дом на набережной. А может быть, следы трагедии: в июне 1943 года сын сталинского наркома из ревности убил дочь посла Уманского. Но так ли было на самом деле? Герой нового романа Александра Терехова - бывший эфэсбэшник - через шестьдесят лет..

Статьи и Товары / Мост над бухтой Цзяочжоу – самый длинный в мире
+1

Мост над бухтой Цзяочжоу – самый длинный в мире


В Китае введен в эксплуатацию новый монстр инженерной мысли – самый длинный в мире надводный мост, протяженность которого составила 42,5км, — передает Daily Telegraph.

Мост под названием Qingdao Haiwan Bridge позволил жителям пригорода Хуандао без проблем добираться на работу в ближайший мегаполис Циндао. К слову сказать, при конечной стоимости сооружения в $8,7 млрд время в пути сократилось всего на 20 минут, что не могло не вызвать недовольство налогоплательщиков.

Что касается технических подробностей, то движение по мосту осуществляется по шестиполосному дорожному полотну, а в конструкции использовано 5,2 тысячи опор. Как обещают инженеры, мост способен выдержать не только 8-балльное землетрясение, но и тайфун.

Известно, что предыдущим рекордсменом среди надводных мостов был мост над озером Пончартрейн, построенный в американском штате Луизиана. Его длина составляет 38,4км.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера