Восприятие другого человека гораздо больше зависит от его акцента, чем от в ...
Это выяснили психологи из Йенского шиллеровского университета (Германия). Акцент важнее, чем внешний вид, — это ключевой вывод исследования доктора Тамары Ракич (Tamara Rakic)...
Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови
Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior...
Факты о женской груди
Да, женская грудь всегда привлекала внимание сильной половины человечества (да и представительницы прекрасного пола тоже провожают друг друга взглядами на улицах). Женская грудь прекрасна, спору нет. Кстати, есть интересные факты, связанные с женской грудью, о которых вы могли не знать. Интересно?..
Исследование: Доктор Хаус вреден для здоровья
Сериалы о врачах мешают зрителям наслаждаться жизнью...

Статьи и Товары / Мысли о спорте повышают аппетит
0

Мысли о спорте повышают аппетит


Интересное исследование провели в Корнельском университете американские ученые: они выяснили, что мысли о спортивных нагрузках повышают аппетит и заставляют съедать вполовину больше калорийной пищи, — передает Daily Mail.

В ходе эксперимента участников разделили на две группы: добровольцы из первой максимально полно описывали своё тридцатиминутное занятие в спортзале увлеченным слушателям-ученым, а счастливчики из второй — попросту отдыхали и не думали о спорте вообще, занимаясь приятными для себя делами, не требующими ни концентрации, ни физической активности.

Спустя какое-то время всем добровольцам предложили подкрепиться в благодарность за участие в исследованиях. При этом в кафетерии «безвозмездно, то есть даром» были предложены соленые закуски и сладости, отвернуться от которых не смог бы, пожалуй, никто. В результате выяснилось, что участники мнимого фитнес-марафона «съели» в среднем на 52% больше калорий, чем их отдыхавшие коллеги, что в количестве калорий выразилось в цифрах 701 против 361!

Как объясняют этот факт ученые, всё дело в том, что занятия спортом у многих ассоциируется не с мыслями о здоровье и бодрости, а с «индульгенцией» на излишки вкусной пищи. Вывод прости очевиден: хотите заниматься спортом — меньше размышлений и больше дела. Особенно в тех случаях, когда спортзал — не столько призвание, сколько мера для снижения избыточного веса.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера