Ученые разгадали секрет вкуса
Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю "Кровавая Мэри". Результаты своей работы исследователи представили на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества. Коротко итоги представлены в пресс-релизе общества...
Пессимизм и оптимизм передаются по наследству
Почему одни люди всегда говорят, что стакан наполовину пуст, а другие убеждены, что он наполовину полон? Сорвавшись с крыши первые в ужасе думают, что падают, ну, а другие радуются, что летят. Все люди делятся на оптимистов и пессимистов. И ученые наконец-то выяснили природу этих фундаментальных..
Люди, не чувствующие боль, не имеют обоняния
Ученые из Университетского колледжа Лондона и немецкого Университета Саара выяснили, что люди с врожденной нечувствительностью к боли также не чувствуют запахи. Исследователи считают, что за чувство боли и обоняния отвечает один и тот же канал в головном мозге...
Ученые разобрались с алекситимией
Ученые разобрались в механизме возникновения алекситимии – неспособности при сильном волнении выражать свои чувства словами. Оказалось, что всему виной перевозбуждение одной из зон мозга, отвечающей за обработку эмоций, — сообщается в статье, опубликованной в Journal of Psychotherapy and..
МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозг ...
В Массачусетской общей больнице, которая является филиалом Гарвардской медицинской школы, провели исследование мозга людей, практикующих медитацию. Выяснилось, что положительные изменения в мировосприятии напрямую связанны с теми изменениями, которые происходят в структурах головного мозга,..

Статьи и Товары / Ученые научились контролировать вдохновение
0

Ученые научились контролировать вдохновение


Австралийские нейробиологи из сиднейского Центра разума провели ряд экспериментов, доказывающих, что сделать человека более творческим можно, стимулируя с помощью электричества определенные участки головного мозга, — сообщается в официальном пресс-релизе исследовательского заведения.

Разработанное в Centre for the Mind, University of Sydney устройство позволяет освежить мировосприятие, что в дает возможность по-новому взглянуть на мир.

По словам руководителя проекта Ричарда Чи, основная проблема многих людей заключается в том, что прошлый опыт делает их невосприимчивыми к свежим идеям, которые не вписываются в их картину мира. При этом широко известен тот факт, что люди, получившие травму в области левой передней доли головного мозга, зачастую склонны более креативно подходить к решению нетривиальных задач. Именно это и натолкнуло ученых на мысль создать своеобразную «шапку озарения».

Тестовые испытания прибора, который производит катодную стимуляцию левой передней доли и анодную правой, показали, что коэффициент эффективности составляет 60%. При этом, как объяснили ученые, в процессе работы устройства подавляется рациональная левая передняя височная доля, что дает больше «места» для работы «творческой» правой передней височной доли, которую традиционно связывают с вдохновением.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера