Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?
К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели наиболее привлекательных голосов чаще других рискуют быть обвиненными в непостоянстве и склонности..
Чувство юмора сокращает жизнь?!
В Калифорнийском университете группа психологов под руководством Говарда Фридмана закончила исследование под названием «Продолжительность жизни», которое длилось 90 лет. Одним из самых неоднозначных открытий в рамках этого проекта стало то, что, как ни странно, счастливое детство и чувство юмора не..
Зеленый чай –
Кто не слышал о том, что зеленый чай - самый полезный для здоровья! Тем не менее, люди часто предпочитают ему черный, аргументируя это тем, что зеленый чай плохо заваривается, да и его вкус нравится далеко не каждому. И напрасно. Как утверждают ученые, этот напиток способен повышать иммунитет,..

Статьи и Товары / Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?
0

Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?


Как это ни парадоксально, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен, в умеренных количествах, конечно же. По крайней мере, к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Калгари. По их словам, чудодейственной силой снижать на 14-25% развитие различных пороков сердца обладает чистый спирт, — делится BBC News.

Согласно результатам исследований, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы чистый спирт в количестве 2,5-14,9 г в день. В частности, при соблюдении такой нормы снижается риск умереть от инсульта. Собственно говоря, это не аксиома, просто так считают ученые, проводившие эксперимент и, вероятно, не опасающиеся действия чистого спирта на организм…

В числе положительных аспектов умеренного потребления спиртного (опять же, речь идет о чистом спирте, а не всевозможных алкогольных напитках) указывается повышение в крови содержания «хорошего» холестерина, а также таких защищающих сердце соединений как адипонектина, липопротеинов, алипопротеина. Впрочем, о побочных аспектах сказано ничего не было, но наверняка найдутся ученые, которые поставят под сомнение целесообразность именно такого метода борьбы с риском сердечных заболеваний. С кем соглашаться — дело каждого…
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера