Маринина Александра - Бой тигров в долине. Том 1 (Воробьёва Ирина)  (Аудиок ...
Сорвавшись с балкона московской многоэтажки, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Большинство соседей, находившиеся этот момент во дворе, заметили, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она проводила время со..
Американский тигр / American Tiger (2012) HDTV 1080i
Сегодня большее число тигров живет в неволе в США, чем их осталось в дикой природе. Их держат в домах, на ранчо и в зоопарках...
Лунатизм передается по наследству
В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что лунатизм – это генетическое расстройство. Как сообщают исследователи, им удалось найти участок ДНК, отвечающий за склонность к развитию сомнамбулизма, — передает BBC со ссылкой на публикацию в журнале Neurology...

Статьи и Товары / Амурские тигры – заложники генов
0

Амурские тигры – заложники генов


Амурских тигров стало больше, но ученые сомневаются в том, что они смогут выжить без помощи человека, — передает BBC News со ссылкой на публикацию в журнале Mammalian Biology.

Всё дело как заявляют исследователи из международной группы, включающей в свой состав испанских, российских и немецких зоологов, что в природе осталось всего 14 генетических комбинаций этих животных, что в свою очередь влечет за собой большой риск возникновения мутаций, которые передаются по наследству. Кроме того повышается вероятность того, что рождающиеся тигрята будут иметь более слабый иммунитет, что сделает их уязвимее для различного рода заболеваний.

Известно, что согласно переписи 2007 года, проведенной в ареале обитания амурских тигров (а это горы Сихотэ-Алиня на Дальнем Востоке на территории России и территории Китая) в природе обитает порядка 520 особей.

Отметим, что в Центре разведения тигров Хэндаохэцзы, в том же 2007 году удалось поставить своеобразный рекорд: здесь в течение года на свет появилось около сотни тигрят, и на сегодняшний день в неволе здесь содержится 750 особей.

Напомним, что в 40-х годах прошлого столетия в дикой природе осталось всего 20-30 амурских тигров.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера