Ученые разобрались с алекситимией
Ученые разобрались в механизме возникновения алекситимии – неспособности при сильном волнении выражать свои чувства словами. Оказалось, что всему виной перевозбуждение одной из зон мозга, отвечающей за обработку эмоций, — сообщается в статье, опубликованной в Journal of Psychotherapy and..
После еды мозг «ложится спать»
Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в разработке методов лечения ожирения, пищевых расстройств и в изучении нарколепсии...
Можно ли целовать домашних животных?
Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны – хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи, аквариумные рыбки, черепахи. Но, увы, нередко восторженные хозяева и не подозревают, что контакт с..
Эндрю Клив. Большие кошки
Красивая книга о красивых животных. Грация гепарда и монолитность спящего льва, прыжки охотника и игры детенышей. Вы хотите это увидеть? Тогда откройте эту красочную и удивительную историю - историю про больших кошек...

Статьи и Товары / Вскоре кошки станут безопасными для аллергиков
0

Вскоре кошки станут безопасными для аллергиков


Кошки — одни из самых популярных домашних животных, причем утверждение это остается правдивым для множества стран по всему земному шару. Тем не менее, есть группа людей, для которых общение кошек, каким бы желанным оно не было а может иметь неприятные последствия. Виной всему — аллергия. К счастью, аллергики вскоре смогут позабыть о своей несовместимости с некоторыми домашними питомцами — и спокойно заводить дома кошек, — обещают специалисты из Ноттингемского университета.

Подарить надежду на выздоровление и выступить со столь многообещающим заявлением британские исследователи смогли после того, как им посчастливилось сделать ключевое для иммунологии открытие, способное серьезно продвинуть человечество в перед в деле лечения аллергии и привлекшее внимание многих научных институтов и лабораторий, — сообщается в издании, являющемся специализированным научным обозревателем — Journal of Biological Chemistry.

Уже давно было известно, что аллергическая реакция, в частности, на представителей кошачьих, как правило, возникает в результате выделения иммуноглобулина E (IgE), при котором на слизистую человека попадает белок Fel d 1, содержащийся в моче, слюне и отмерших клетках животных. Для кого-то этот аспект — отнюдь не угроза, но вот для некоторых — химическая формула, лежащая у истоков тех самых надоедающих слез и чиханий, терзающих аллергиков при встрече с созданиями, горячо любимыми многими. Собственно говоря, многим аллергикам они тоже нравятся, но вот беда — несовместимость! Так что даже идя в гости приходится переспрашивать «А нет ли у Вас кошки?»

Похоже, спрашивать о наличие в доме животных вскоре не придется. Поскольку теперь британские иммунологи выдвинули предположение, согласно с которым всему виной маннозные рецепторы дендритных клеток иммунной системы, которые первыми контактируют с аллергенами: с одной стороны, они необходимы для распознавания внешней угрозы, с другой — немало досаждают в случае чрезмерной чувствительности.

Справедливость данной теории подтвердили множественные лабораторные опыты и испытания. И хотя научное объяснение проблемы скорее похоже на набор заумных терминов, оно может оказаться чрезвычайно полезным: в дальнейшем исследователи, основываясь на этой информации, планируют разработать новые противоаллергические препараты. Так что суть дела такова: уже в ближайшем будущем могут появиться новые лекарства для тех, кого мучает аллергия, в этот раз — лекарства, обеспечивающие еще более крепкую дружбу между человеком и кошкой.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера