Люди, не чувствующие боль, не имеют обоняния
Ученые из Университетского колледжа Лондона и немецкого Университета Саара выяснили, что люди с врожденной нечувствительностью к боли также не чувствуют запахи. Исследователи считают, что за чувство боли и обоняния отвечает один и тот же канал в головном мозге...
Долгожительство и скорость обучения взаимосвязаны
Ученые бьются над вопросом, каким образом взаимосвязаны долгожительство и интеллектуальные способности. Ранее было доказано, что люди с более высоким уровнем IQ живут в среднем дольше, чем менее сообразительные индивиды. В тоже время до конца не ясно, что является первопричиной, а что следствием:..
Одиночество убивает не хуже никотина!
В Великобритании специалисты из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдали за 10 тыс. взрослых людей, и пришли к выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной кончины точно также как курение, — сообщается в публикации журнала The Journal of Health Economics...
Неприятности и плохое настроение продлевают жизнь
Люди, которые тратят все свое время на рутинную работу и во многом сомневаются, с большей вероятностью доживут до глубокой старости. А смех, несмотря на известное суждение, не продлевает жизнь. К такому неутешительному выводу пришли ученые из калифорнийского университета в Риверсайде...
Исследование: Доктор Хаус вреден для здоровья
Сериалы о врачах мешают зрителям наслаждаться жизнью...

Статьи и Товары / Чувство юмора сокращает жизнь?!
0

Чувство юмора сокращает жизнь?!


В Калифорнийском университете группа психологов под руководством Говарда Фридмана закончила исследование под названием «Продолжительность жизни», которое длилось 90 лет. Одним из самых неоднозначных открытий в рамках этого проекта стало то, что, как ни странно, счастливое детство и чувство юмора не делают жизнь длиннее, а скорее наоборот – сокращают её. По крайней мере, так считают исследователи.

Одним из руководителей эксперимента является Луис Терман из Стэнфордского университета. Исследование стартовало в 1921 году! Тогда отобрали полторы тысячи десятилетних одаренных детей. В дальнейшем ученый и его ученики собирали мельчайшие подробности об образе жизни, привычках, отношениях своих «подопытных». Группе Фридмана понадобилось 20 лет на то, чтобы проанализировать и определить влияние отдельных факторов на продолжительность жизни. И на этом, как можно понять благодаря несложным хронологическим расчетам, не остановились!

Итак, как и сказано выше, беззаботность плохо влияет на продолжительность жизни, чем более серьезный подход к действительности со стороны человека. При этом, чем больше благоразумия и настойчивости в достижении поставленных целей проявляет индивид, тем, как правило, дольше он живет.

Дети, которые идут в школу с шести лет, в дальнейшем подвергаются опасности умереть раньше, — акцентируют внимание исследователи.

Интересно, что брак продлевает жизнь мужчинам и никак не сказывается на продолжительности жизни женщин. Впрочем, развод также не увеличивает и не сокращает жизнь прекрасной половине человечества.

Как выяснилось, несмотря на то, что взаимная любовь делает жизнь более приятной, на то, сколько проживет человек, это также не влияет.

Не влияет на продолжительность жизни и то, есть у человека домашние животные, или нет.

Однозначно, как убедились ученые, продлевает жизнь альтруизм. А еще полезно… побольше работать! Как минимум, в рамках этого исследования итого был сделан именно такой.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера