Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?
К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели наиболее привлекательных голосов чаще других рискуют быть обвиненными в непостоянстве и склонности..
Неприятности и плохое настроение продлевают жизнь
Люди, которые тратят все свое время на рутинную работу и во многом сомневаются, с большей вероятностью доживут до глубокой старости. А смех, несмотря на известное суждение, не продлевает жизнь. К такому неутешительному выводу пришли ученые из калифорнийского университета в Риверсайде...
5 фактов о боли
1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это..
Исследование: Доктор Хаус вреден для здоровья
Сериалы о врачах мешают зрителям наслаждаться жизнью...
Мужчин в 50 лет снова пробивает на секс
Несмотря на то, что с возрастом возникают определенные проблемы, 50-летние мужчины более довольны своей сексуальной жизнью, чем 30-40 летние...

Статьи и Товары / Одиночество убивает не хуже никотина!
0

Одиночество убивает не хуже никотина!


В Великобритании специалисты из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдали за 10 тыс. взрослых людей, и пришли к выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной кончины точно также как курение, — сообщается в публикации журнала The Journal of Health Economics.

Целевой аудиторией, на которой сосредоточили своё внимание британские специалисты, стали мужчины и женщины в возрасте от 30 до 40 лет. В ходе работы ежегодно проводился опрос всех участников исследований на предмет их удовлетворенности жизнью, питания, взаимоотношений с близкими. Отметим также, что к концу сбора статистической информации из жизни ушло 600 опрашиваемых.

Сравнив статистику смертности с данными опроса, ученые выяснили, что этот показатель выше среди людей с неустроенной личной жизнью. Так среди мужчин этот показатель составляет 10%, а среди женщин – 4,8%, что сопоставимо с риском для курильщиков.

Основными факторами, которые продлевают жизнь в браке, ученые назвали уверенность в себе и желание заботиться о поддержании своего здоровья, регулярное питание, желание уделять больше времени любимому человеку и, как результат, меньше времени проводить на работе. Люди, у которых к тому же есть дети, стараются быть более осторожными в повседневной жизни и избегают неоправданного риска.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера