Как бросить курить в течение часа (DVDRip)
Более 20 лет гипнотерапевт Сюзан Хепберн помогает людям избавиться от курения. Воспользовавшись ее советами, Вы сможете легко бросить эту вредную привычку. После сеанса Вы почувствуете себя бодрым и счастливым. И, разумеется, особенно оттого, что Вы теперь некурящий человек. Польза отказа от..
Сигареты, электронные и обычные: в чем разница?
Ученые не устают приводить многочисленные доводы опасности курения, ссылаясь на результаты исследований: у курильщиков выше риск возникновения онкологии, возникают проблемы с сердцем и давлением, увядает кожа… Также специалисты уверены, что если бросить курить, то со временем , пусть и не сразу,..
Аллен Карр - Легкий способ бросить курить (DVDRip, MP3, DOC)
Аллен Карр - автор известных по всему миру книг, которые помогли миллионам людей избавиться от вредных привычек. Вы часто задаётесь вопросом - как бросить курить, как можно бросить курить, как легко бросить курить, тогда этот материал тогда именно для Вас. До того, как Ален Кар начал писать книги,..

Статьи и Товары / Курение на экране провоцирует курение в реальности
0

Курение на экране провоцирует курение в реальности


Когда курильщик видит на экране закуривающего актера, то в его мозгу активируются участки ответственные за распознавание и планирование движения рук. Причем движения, характерного для прикуривания сигареты.

Целью исследования под руководством Тодда Хитертона (Todd Heatherton) было определение того, могут ли участки мозга, связанные с многократно повторяющимися действиями, активироваться одной лишь демонстрацией соответствующего действия.

В одном из предыдущих исследований было установлено, что если в кинотеатре демонстрировался фильм, в котором кто-то курил, то курильщики при выходе с сеанса закуривали гораздо быстрее, чем в случае, когда в фильме курения не было.

В новом же исследовании 17 курильщиков и 17 некурящих смотрели 30-минутный отрывок из фильма «Matchstick Men», одновременно находясь под наблюдением МРТ. Выбор фильма обусловлен тем, что в нем присутствуют ярко выраженные сцены курения, но нет употребления алкоголя, насилия и секса.

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, не знали, что эксперимент как-то связан с курением. При просмотре сцен с курением курильщики демонстрировали повышенную активность мозга во внутритеменной борозде, а также в других регионах, связанных с восприятием и координацией движений. При этом активность соответствовала руке, в которой они обычно держат сигарету.

Тем, кто пытается бросить курить, часто советуют избегать других курильщиков и ситуаций, в которых они привыкли курить, но не часто можно услышать совет избегать курения в фильмах. Тем не менее, именно так и обстоят дела. Если вы хотите бросить курить – постарайтесь поменьше сталкиваться с курением даже на экране.

Исследование было опубликовано в «The Journal of Neuroscience».
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера