Робот-носильщик Kompakt
Те, кто часто путешествует или передвигается по долгу работы знают, какие неудобства может причинить большое количество багажа, который надо куда-то переносить и следить за его сохранностью. Но, эта проблема решается достаточно просто благодаря проектировщику Джейку Лониэку (Jake Loniak),..
Робот / Robot / Endhiran (2010/DVDRip/1.38 Gb/2.02 Gb)
Одаренный ученый создал робота, наделенного множеством способностей, который первый раз выходит в мир с некоторыми неожиданными и умопомрачительными последствиями...
Радиоуправляемый робот для шпионажа
Spy Video TRAKR можно использовать и как обычную радиоуправляемую игрушку, и в качестве многофункционального программируемого робота. Spy Video TRAKR представляет собой небольшого гусеничного робота, оборудованного видеокамерой, микрофоном и стереодинамиками, но прелесть его состоит в том, что им..

Статьи и Товары / Робот в глазу для профилактики слепоты
0

Робот в глазу для профилактики слепоты


Ученые Института робототехники и интеллектуальных систем (Цюрих, Швейцария) создали крошечного робота для имплантации в глаз. Робот предназначен для более эффективной «доставки» лекарств внутри глаза и нужен для лечения макулодистрофии, которая является одним из основных факторов слепоты в старческом возрасте.

Макулодистрофия – обширное понятие. Под ним подразумевается ряд заболеваний, вследствие которых случается поражение сетчатки. Предпосылками макулодистрофии является патология сосудов и нарушение кровоснабжения центральной зоны сетчатки.

Робот будет управляться при помощи современной электромагнитной системы Octomag, которая применяется в автоматизированной хирургии. Маленькое устройство вживят в глаз с помощью иглы. Робот будет содержать определенный запас необходимого лекарственного препарата. После перемещения устройства к нужному участку глаза из него выпрыснется нужная доза медикаментов.

Недавно был успешно проведен один из первоначальных этапов испытания. Робота протестировали на способность передвижения в глазу мертвой свиньи. В скором времени начнутся испытания на живых животных.

На сегодняшний день наиболее распространенным методом лечения макулодистрофии являются инъекции в глаза. Однако лекарственные препараты при таком лечении быстро рассасываются в сетчатке, а потому к этой неприятной процедуре приходится прибегать довольно часто. Использование робота даст возможность применять лекарство более эффективно и щадяще для пациентов.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера