Микеланджело нарисовал фреску
Елена Лаццарини, исследователь из Университета Пизы заявила в своей новой книге, что художник Микеланджело Буонарроти создал известную фреску "Страшный суд" под впечатлением от гомосексуальных сцен, происходивших в банях того времени, пишет газета The Daily Telegraph...

Статьи и Товары / 10 фактов о скульпторах и архитекторах
0

10 фактов о скульпторах и архитекторах


1. В 1972 году Международного Союза Архитекторов возглавлял советский архитектор Георгий Михайлович Орлов.

2. Здание главной библиотеки университета Индианы уходит в землю более чем на два сантиметра в год, так как архитекторы не предусмотрели вес книг, которыми наполнена библиотека.

3. До 19 века фамилии Брюллов не существовало. Карл Брюллов, знаменитый русский художник, родился в семье академика орнаментной скульптуры Павла Брюлло, предки которого были родом из Франции. Буква «в» в конец фамилии была пожалована Карлу и его брату Александру, архитектору по профессии, высочайшим императорским указом.

4. В России, когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрел полезный механизм для облегчения труда строителей, получил строжайший выговор за то, что не изобрёл его раньше и тем самым ввёл казну в напрасные расходы.

5. Вопреки популярной точке зрения, египетские пирамиды строились не рабами или иностранцами. Раскопанные скелеты показали, что строители были египтянами, которые жили в деревнях, созданных и управляемых фараоном.

6. Знаменитый скульптор Огюст Роден трижды пытался поступить в парижскую Школу изящных искусств, но каждый раз получал отказ.

7. Когда в Соборе Святого Петра выставили законченную скульптуру Микеланджело «Пьета», то пошли слухи, что скульптор Христофоро Солари приписывает себе заслуги в создании этой скульптуры. Микеланджело вспылил и высек на поясе Девы Марии слова: «Это сделал Флорентиец Микеланджело Буонаротти». Но позже он сожалел о том, что так вспылил и необдуманно сделал надпись… Больше Микеланджело не подписывал свои работы никогда.

8. Итальянский скульптор, живописец, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти жил 89 лет. Творческое вдохновение не покидало его и в старости. До последних дней своей жизни он был неутомим в работе, Над одним из своих произведений — скульптурной группой «Снятие с креста» он трудился 6 лет, завершив его на 81-м году жизни.

9. Знаменитая статуя Давида была сделана Микеланджело из куска белого мрамора, оставшегося от другого скульптора, который безуспешно пытался с этим куском работать и потом бросил его.

10. Шоколад вдохновляет людей на творчество. В порыве сладкого вдохновения люди искусства создают картины, сувениры и даже скульптуры из шоколада. Не так давно французский повар Ален Роби построил в одном детском магазине небоскреб из чистого темного шоколада высотой шесть метров сорок сантиметров. Он потратил на свой труд 30 часов и ничуть не жалел об этом.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера