Священник Даниил Сысоев - Проповеди (Аудиокниги)
Вам представлены аудиокниги "Проповеди" священника Даниила Сысоева – настоятель храма святого апостола Фомы на Кантемировской. Известный миссионер и богослов (в частности, среди мусульман активно проповедовал православие), ответственный секретарь миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ",..
Полный библейский канон - Начитка всех 77 книг (8 CD)
Уникальная и самая полная начитка единственного существующего в настоящее время библейского канона на русском языке, включая все даже не канонические книги...
Темный холст художника-пророка Коллекционное издание (2013) PC
Темный холст художника-пророка - Ещё одна новая игра Vast Studios и "Большой рыбы" в жанре квест и поиск. Вам предстоит раскрыть тайну удачливого художника. Ваша дочь по имени Энджи пропала в Европе во время своего путешествия. В её последнем письме было написано , чтобы вы приехали в один из..

Статьи и Товары / Шведский суд разрешил изображать пророка Мухаммеда голым
0

Шведский суд разрешил изображать пророка Мухаммеда голым

Суд муниципалитета Мальме в шведском лене Сконе не нашел нарушения закона в демонстрации рисунка, изображающего обнаженного пророка Мухаммеда, сообщает издание The Local.

Дело касалось собрания партии Партии Сконе (Skaanepartiet), придерживающейся "правых" взглядов, на котором ее лидер Карл Херслоу (Carl Herslow) продемонстрировал постер с обнаженным мужчиной, держащим за руку маленькую девочку. Изображение сопровождалось подписью "Ему 53, а ей девять. Это действительно такая свадьба, какую мы хотим видеть в Сконе?".

Надпись отсылает к биографии исламского пророка и к обстоятельствам его женитьбы на девушке Аише. По одной из версий, Аише на момент женитьбы было менее десяти лет, однако единой точки зрения на этот вопрос нет.

Лидер Партии Сконе обвинялся в агитации против этнической группы. Сам Херслоу утверждал, что лишь призывал к обсуждению ислама, который, по его мнению, не сочетается с демократическими ценностями. Суд решил, что демонстрация постера не нарушает законы о свободе печати. Аналогичное решение приняли присяжные в этом же суде.

Ранее государственный обвинитель Бу Бирьерсон (Bo Birgerson) настаивал, что Херслоу должен быть признан виновным для того, чтобы демократическое общество понимало границы диалога. Он также настаивал, что демонстрация постера оскорбила чувства мусульман.

Приверженцы ислама негативно относятся к любым изображениям Мухаммеда. Так, широкую известность получила история с публикацией в датской газете Jyllands-Posten в 2005 году карикатур на пророка Мухаммеда, которая вызвала негативную реакцию мусульманского мира. Впоследствии они были перепечатаны многими европейскими изданиями. Вскоре после этого шведское праворадикальное издание Sd-Kuriren объявило конкурс карикатур на исламского пророка, мотивируя это тем, что право на свободу самовыражения в Швеции перевешивает мусульманские запреты.
Опубликовал: nekromant
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера