20 женских секс-ошибок
1 – Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс 2 – Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе..
Эрозия шейки матки: «Какой метод лечения выбрать?»
Любая патология шейки матки при длительном неправильном лечении может перейти в рак шейки матки...
Британцы выяснили, когда женщина получает наибольшее удовольствие от секса
Больше всего удовольствия от секса получают замужние женщины старше 40 лет...
Влагалище: размер имеет значение
Когда заходит речь о роли размеров в интимной сфере, мужчины чувствуют себя в центре внимания. И совершенно напрасно! Оказывается, что и размеры влагалища имеют значение. И тут некоторые представители сильной половины нередко оказываются во власти нелепых мифов относительно своих избранниц...
10 пикантных фактов об оргазме
Пик сексуального удовольствия относится к тем вещам, которые лучше хотя бы один раз попробовать, чем сто раз обсудить. Но теория может сделать сексуальную практику еще более привлекательной...
Тайны женской сексуальности.  Беременность и секс
Так ли опасна интимная близость в столь ответственный период жизни женщины? В откровенном разговоре специалисты объясняют минусы и плюсы секса во время беременности и затрагивают еще одну важную тему: нужно ли прибегать к "кесареву сечению" и как самостоятельные роды могут сказаться на здоровье..

Статьи и Товары / Оргазм во время беременности полезен для ребенка
+1

Оргазм во время беременности полезен для ребенка


При наступлении беременности сексуальность женщины меняется – секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.
Когда секс полезен

Конечно, беременная женщина становится более привлекательной, если беременность протекает нормально. Поэтому многие мужья проявляют большее влечение к беременной жене неожиданно для самих себя.

Беременной женщине необходимы ласковые прикосновения супруга, поглаживания и объятия, в которых она будет чувствовать себя защищенной, любимой и желанной. А если у нее возникнет ответное желание – ничто не мешает перейти собственно к половому акту.

Оргазм, который испытывает будущая мама, полезен, прежде всего, ребенку. Так, при половом контакте улучшается циркуляция крови через плаценту, которая снабжает ребенка питательными веществами и кислородом, – следовательно, не накапливаются отходы жизнедеятельности плода.

Секс часто рекомендуется, когда час Х уже настал, но роды никак не начинаются. Дело в том, что в мужской сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки и помогают ей раскрыться.

Малыш в матке получает дополнительный массаж – стенками матки, а не пенисом, как думают неискушенные в анатомии люди. Как известно, гинекологи не рекомендуют непосредственные половые контакты в первые два и последние два месяца беременности. Соблюдая гигиенические правила, женщина может предохранить себя от многих заболеваний, связанных с проникновением инфекции в половые органы и отслойки плаценты.

Когда нужно отказаться от секса

В первые и последние два месяца беременности некоторые врачи советуют ограничить половую жизнь. Это относится, в первую очередь к женщинам с осложненной беременностью, так как может возникнуть угроза повреждения шейки матки, раннего отхождения вод и наступления преждевременных родов.

Особую опасность в этот период представляет занесение в половые пути болезнетворных микробов, которые могут вызвать серьезные осложнения во время родов и в послеродовом периоде.

Женщинам, страдающим привычными выкидышами, в первые месяцы беременности и в те сроки, когда происходили выкидыши, целесообразно воздержаться от половой близости, а в остальное время ограничить ее.

Отказаться от половой жизни следует и тогда, когда возникают неприятные или болевые ощущения, кровянистые выделения из влагалища.

Иногда беременная отказывается от секса добровольно. Для таких женщин долгожданная беременность является психологическим тормозом для половой жизни – женщина постоянно думает об угрозе развитию будущего ребенка.

Но если женщина чувствует себя хорошо, испытывает желание и угрозы выкидыша нет – не стоит отказываться от удовольствия. Поэтому, будучи в интересном положении, не наступайте на горло собственному сексуальному желанию, если вы его почувствовали. В большинстве случаев это пойдет только на пользу вам и никак не повредит развитию вашего ребенка.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера