16 причин, по которым мужчины женятся
Джон Леннон женился, потому что этого хотела Йоко Оно. Ларри Фортенски чтобы прибрать к рукам миллионы Элизабет Тэйлор. Элтон Джон чтобы никто не сплетничал о его гомосексуальных наклонностях. Почему мужчины женятся? Вот что показал один из социологических опросов мужчин в возрасте от 19 до 39 лет..
Почему мы изменяем?
Американский психотерапевт Мира Киршенбаум назвала 17 причин, по которым люди изменяют своим партнерам. В своей книге «Когда порядочные люди заводят романы на стороне» Киршенбаум развивает мысль о том, что измена не всегда происходит от аморальности и эгоизма...
Женская логика: почему она раздражает мужчин
Женская логика – не выдумки. Она действительно существует. Но что же она из себя представляет, и почему временами так раздражает мужчин?..
Чего ждут от секса мужчины разных возрастов
Многие женщины уверены, что всем мужчинам в постели «нужно одно и то же», но это очень грубое заблуждение..
Женские ошибки, которые отпугивают мужчин
Быть соблазнительной - это не дело пары сиюминутных трюков, а целое искусство, умение вести себя как "богиня" и чувствовать себя так же. О том, как этого добиться, американка Мари Форлео написала в своём бестселлере "Ты - богиня!..
10 качеств за которые мужчины любят женщин
Какие качества в женщинах, девушках больше всего привлекаю особей мужского пола?! Не знаете, либо догадываетесь? Что ж попробуем ответить на этот вопрос…..

Статьи и Товары / Три кризиса мужской сексуальности
0

Три кризиса мужской сексуальности


Если кризис женской идентичности больше связан с внешностью, то у мужчин страдания вертятся вокруг потенции и интимных достижений. Причем мужчина одинаково остро переживает и избыток, и нехватку сексуальности. Рассмотрим проблему подробно.

Тестостерон – гормон агрессивный. Когда мужчина испытывает стресс, мужской гормон выплескивается в кровь в таких количествах, что все близкие ищут в доме пятый угол. Достанется каждому домочадцу. И жене, и теще, и детям, и волнистому попугайчику.

Если кризис женской идентичности больше связан с внешностью, то у мужчин страдания вертятся вокруг потенции и интимных достижений. Причем мужчина одинаково остро переживает и избыток, и нехватку сексуальности. Рассмотрим проблему подробно.

1. «Молодежно-гормональный». 13 – 22 года

СИМПТОМЫ:

«Хочу» известно чего, но нет возможности утолить желание. Гормон кипит в крови, а девушки ждут романтики, прогулок под луной, да и то не от всех парней. В классе пользуются успехом один-два красавчика, на остальных ребят девчонки смотрят как на пустое место. «Пустому месту» надо очень постараться, чтобы его заметили. Именно в юности мужчины набивают самые болезненные любовные шишки. (Вообще-то был соблазн эту фразу подредактировать. Как-то это немножко не по-русски – «набить любовную шишку». Но все же решили оставить как есть – уж больно образно звучит. Глядишь, с нашей легкой руки и приживется нововведение. «Как дела? – Да нормально. Но вчера себе такую любовную шишку набил! Показать?» – Ред.) Здесь несколько сценариев: девочка могла нагрубить, либо потребовать долгих ухаживаний, либо просто отказать, либо бросить после недолгого романа. В любом случае из горнила юношеских страстей отверженный надолго вынесет враждебное отношение к девушкам: «Они все дуры». Но это первое открытие, допустим, ложное. Для жизни больше пригодится второе: «Секс – это ответственность». Кто-то переспал с девушкой и забыл, а кто-то переспал – и получил мешок с «подарками». Либо жениться тянут, либо вообще признать отцовство.

ПРОБЛЕМА:

Первая и самая главная проблема – обида и чувство вины. Отвергнуть юношу могли всего один раз, но эту травму он пронесет через всю жизнь. Девушка была одна, а не доверяет он теперь всем женщинам на свете. А после истории с беременностью может вообще начать сторониться интимных отношений.

Вторая – ощущение невозможности договориться с самим собой и понять свои собственные желания. Тем более тяжело догадаться, что чувствует другой человек, в данном случае – девушка. Чувство психологического бессилия приводит к появлению раздражительности и агрессии.

В этот период парни очень стремятся совершить что-то сверхординарное, чтобы доказать себе и девочкам вокруг, насколько они круты. Кто-то начинает увлеченно следить за внешностью, а кто-то с головой бросается в экстремальные виды спорта. И это все неплохо. Но главное, чтобы подросток не начал просто убегать от своих размышлений в наркотики, алкоголизм. Не все выдерживают чувства ответственности, которое особенно сильно наваливается именно в этот период. Оказывается, это тяжкое бремя – быть мужчиной.

РЕШЕНИЕ:

Не впадать в скептицизм. Девушек много, и среди них очень много хороших. Время работает на мужчину. Его украшает опыт. Психологи говорят: если вам отказали сто раз, на сто первый обязательно повезет! И с каждым годом будет везти все больше. Ближе к 25 у вас будет колоссальный выбор. Главное, не замыкаться в себе и общаться. И не забывать про контрацепцию!

Важный момент: если у вас есть какие-то психологические сложности, обиды или вопросы, на которые вы не находите ответа, – решайте все это сейчас, в этом возрасте. Пара визитов к психологу – и все встанет на место. Иначе маленький нерешенный вопрос в юности может в будущем накрутиться и перерасти в настоящую проблему, которую вы будете решать всю жизнь.

2. «Среднего возраста». 35 – 43 года

СИМПТОМЫ:

После 35 сексуальная активность слегка снижается. Раньше эротика была главной частью отношений, теперь нужно что-то другое… Если человек к этому возрасту пережил болезненный развод или разрыв, он может вообще перестать искать серьезных романов. Именно в эти годы люди начинают увлекаться разными духовными практиками, у них обостряется философский интерес к жизни. Это период первого подведения итогов. В любовной сфере тоже многое меняется. Женские тела в общем-то все одинаковые. Для 35-летнего мужчины это очевидно. На первый план выходит вопрос: «Чего я стою в социальном плане?» На этот вопрос мужчина ищет ответы у женщин. Теперь главное – не их количество, а качество отношения к нему – к его могучему эго.

ПРОБЛЕМА:

Женатые мужчины в этом возрасте не просто заводят романы на стороне – они влюбляются. И часто уходят из семьи в поисках понимания, которого уже нет с женой. Ему нужна родственная душа, муза, а не просто привлекательная женщина. Музу каждый себе выбирает разную, как правило, в противоположность жене. От суровой и несговорчивой супруги бегут к покладистой, которая слушает и поддакивает. От эмоциональной, несдержанной жены – к уравновешенной, серьезной и авторитетной.
А если мужчина создал новую семью в этот период, то вскоре он начинает пытаться из новой жены вылепить старую.

РЕШЕНИЕ:

Если вас настиг этот кризис, особенно если семья трещит по швам, не перекладывайте ответственность за то, что с вами происходит, на жену и детей. Не срывайте на них ваше недовольство. Это люди, перед которыми вы будете испытывать сильное чувство вины, когда буря утихнет. И вам придется жить с этим чувством долгие годы. Создавать новую семью именно в этот период не рекомендуется. Среди браков, заключенных сразу после развода, выживают только 5%. Семья новая, а психологические проблемы старые. Убежать от кризиса к новой жене не удастся. Женщина может повысить сексуальную и интеллектуальную самооценку, но не зарплату, не должность и не престиж вашей профессии.

3. «Седина в бороду, бес в ребро». Около 55 лет

СИМПТОМЫ:

Жизнь наконец вошла в спокойную колею. Дети, внуки, дача. Сексуальные возможности заметно снижаются, и накатывает скука.

Мужчине нужны юные персиковые щечки и круглая попка, которые и самооценку поднимают, и возвращают во времена подростковой гиперсексуальности. С юной подругой мужчина чувствует себя вновь молодым, полным жизни и секса. Он хочет получить заряд молодости впрок. Хочет увеличить багаж сексуальных историй. И бросается во все тяжкие, волочась за 20-летними девахами. Может быть, и не всегда доводя до секса… Главное, убедить жену, что секса не было.

ПРОБЛЕМА:

В этом кризисе мужчина редко уходит от жены. Он понимает, что молодая пара ему в сущности не подходит. Круглые сутки находиться рядом с юной нимфой и не по силам, и поговорить не о чем. С ровесницей – интереснее. Общая биография, друзья. Это объясняется еще и тем, что в нашем стремительно меняющемся мире культурная преемственность поколений нарушена. Современные 20-летние затрудняются с ответом на вопрос, кто такой Бродский, а люди старшего возраста понятия не имеют, что означает «Продиджи». Самое страшное в этой ситуации, что жена своего «позднего Ромео» не выгоняет, а просто отстраняет от семейных дел. В России жизнедеятельность традиционной семьи строится вокруг бабушки. Кто сидит с внуками? Кто поддержит молодую семью советом, участием и домашними консервами? Бабушка теперь авторитет и грозная общественная сила, а гулящего дедушку вся родня осудит и подвергнет бойкоту. Причем развод, скорее всего, не оформляют. Поэтому факт в статистике не отражен.

РЕШЕНИЕ:

Ваша жена, поверьте, тоже переживает. У нее описанный в прошлом выпуске кризис «закрытой двери». Плюс внуки, дача и т. д. А тут вы еще по «телкам» скачете. Тут нужно наступить на горло своей запоздалой брачной песне. Или уж совершать ваши сексуальные рейды незаметно для второй половины. А жене петь дифирамбы и убеждать ее в своей верности, даже если она что-то почуяла. Это ложь во спасение.

Кризис пройдет, а праздник жизни будет продолжаться, и хорошо бы не оказаться на нем изгоем.

Татьяна ОГНЕВА, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

ЗАПИСКИ ПОТЕРПЕВШЕГО

Нет, ребята, все не так…

Довольно серьезный кризис наступил у меня вчера после того, как я прочитал материал о мужских кризисах. Как говорится, «отчаяние овладело мною». Почему? Да потому, что жизнь моя, получается, ну совсем не удалась. Сами посудите.

Как красиво описан период с 13 до 22 лет! Так и хочется воскликнуть: живут же люди! А я… Не замкнулся в себе, в женщинах не разочаровался, никого не обрюхатил. Да что там, даже любовных шишек себе не набил. Обидно, да?

Идем дальше. В период с 35 до 43 лет у меня тоже все шло как-то наперекосяк. Развода не пережил, духовными практиками не увлекся, философский интерес к жизни у меня не обострился. Мысль о том, что «женские тела… все одинаковые», для меня так и не стала очевидной (там все-таки есть кое-какие отличия). Опять у меня что-то не так? С другой стороны, можно найти себе утешение в том, что если кризиса среднего возраста у меня не было, то, может, и сам средний возраст еще не наступил? Стало быть, еще поживем!

Настораживает то, что почему-то третий кризис («седина в бороду») наступил у меня гораздо раньше положенных 55 лет. Борода есть, седина тоже. Дети, дача – все на месте. Потребность в «персиковых щеках и круглых попах»? А то! Но почему я должен все это считать кризисом? Не знаю, мне нравится.

И все же, вместо того чтобы критиковать теорию о трех мужских критических периодах (на том лишь основании, что мой личный опыт ее не подтверждает), я хочу сказать, что считаю материал Д. Завгородней и Т. Огневой в высшей степени своевременным и, безусловно, полезным. Читая его, мужчины смогут найти оправдание многим своим поступкам, за которые им прежде было бы стыдно («извини, милая: кризис обострился, будь он неладен»). Женщины станут более терпимы к легким шалостям своих возлюбленных. И претензии по поводу позднего возвращения мужа домой или следов помады на воротнике его рубашки будут звучать более мягко.
Тем более что у самих-то женщин, как следует из нашей публикации 10 ноября, кризисов в жизни 4, а у мужчин только 3. Так что, извините, девчонки, вы нам еще и должны.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера