Рекорды издевательства над телом
10 место: Как, интересно, можно жить со своей талией, если однажды довести ее до обхвата 38 см? Это сделала дама из Америки, которая по сей день остается рекордсменкой в этой области. Правда, ей приходится все время ходить в корсете. Если она его снимет, то просто переломится пополам...
Самые дорогие в мире
Самая дорогая избирательная кампания в мире. Этот рекорд принадлежит Майклу Блумбергу, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Каждый из 744 757 поданных за него голосов обошелся ему в 86,10 евро...
Кошачьи рекорды
10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм...
Десятка фактов о Гавайях
Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди находятся в меньшинстве...
Самый маленький дом в мире
Дом шириной в 1,8 метра может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Здание куплено 12 лет назад за 8 тысяч фунтов стерлингов.....
Самое большое в мире признание в любви
Такое романтичное признание в любви делают не каждой девушке! В последние выходные января ростовчанин Александр Карташев воплотил свою давнюю мечту в жизнь - молодой человек написал на льду реки Темерник самое большое признание в любви своей жене. Надпись «Таня, я тебя люблю» Александр адресовал..

Статьи и Товары / Факты о работе
0

Факты о работе


Согласно последним данным, три четверти японцев проводят в офисе 60 % своего времени. Две трети работающих японцев сознательно отказываются от выходных и только 5 % ездят в отпуск. В этой десятке – кое-что о нашей работе.

10 место: Самая старая из работающих на данный момент компаний – существует с 1189 года. Фирма ФэверХэм Ойстерс Фишери Ко выращивает устриц. Это открытое акционерное общество, вы тоже можете купить акцию и стать совладельцем этой компании.

9 место: Самое крупное в мире бюро. Сейчас его уже не существует. В WTC в Нью-Йорке работало одновременно 65.000 человек. Вместе с посетителями компании и туристами World Trade Center ежедневно посещало 150.000 человек.

8 место: Кстати, сейчас самое высокое офисное здание находится в Европе: в здании высотой 265 метров 65 этажей, на которых работают в общей сложности 4 тысячи человек.

7 место: Самый большой в мире магазин (слава богу, с ним пока ничего не случилось), он тоже находится в Нью Йорке, это универмаг Мэйсис. В нем работает 12 тысяч человек, торговые площади занимают 200 тысяч кв. метров, а покупателям предлагается 400 тысяч различных товаров. Годовой оборот Мэйсиса достигает одного миллиарда долларов.

6 место: Старейшая в мире биржа. Она находится в бельгийском городе Брюцц и была основана в 13 веке. Биржа – это место, где встречаются коммерсанты для того, чтобы заключить сделку. Слово «биржа» происходит от греческого БИРСА, что означает «мешок с деньгами». На фамильном гербе основателей всех бирж, купцов Ван дер Брюце, изображено три кошелька.

5 место: Старейший сотрудник фирмы. Он работал в пароходной компании Нью-Джерси, и в 86 году отметил свой столетний юбилей. Но он и не думал уходить на пенсию! Как и 85 лет назад, он каждое утро приходил на работу в свой кабинет.

4 место: Старейший работник умственного труда, профессор. В возрасте 107 лет Фридрих Вильгельм фон Рауххаупт был внесен в качестве внештатного профессора в расписание лекций ГейдельБергского университета. Специализация господина Рауххапта – зарубежное право и сравнительная юриспруденция, в частности правовые аспекты, связанные с использованием космоса (например, кому принадлежат ископаемые на Луне).

3 место: Самый прилежный в мире секретарь. Он работает на индийской фабрике, производящей пишущие машинки. Как-то гопсодин АнбХаване провел за машинкой пять с небольшим дней. За это время он напечатал 800 000 букв, то есть делал примерно по 2 удара по клавишам в секунду.

2 место: Самый длинный в мире рабочий день. Домохозяйка из Бельгии попала в КРГ после того как 78 часов и 1 минуту, без перерывов стояла у раскаленной плиты и жарила картофель фри. Кстати, картофель фри изобрели именно в Бельгии, и по сей день бельгийцы употребляют его больше всех в мире.

1 место: Самая необычная в мире профессия. Американец Тодд Гордон работает симпатичной улыбкой. Никто не может объяснить почему. Но рекламщики обнаружили, что улыбка Гордона повышает воздействие любой рекламы. Сейчас за одну улыбку в одном рекламном ролике Гордон получает по 4 тысячи долларов.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера