Одиночество убивает не хуже никотина!
В Великобритании специалисты из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдали за 10 тыс. взрослых людей, и пришли к выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной кончины точно также как курение, — сообщается в публикации журнала The Journal of Health Economics...
Сексуальная статистика
Самое популярное время для секса – поздно вечером в субботу. Самое непопулярное – днём в понедельник...
20 женских секс-ошибок
1 – Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс 2 – Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе..
10 причин, почему мужчиной быть хуже
Природа, может, и наградила мужчин силой и выносливостью, зато во многих аспектах обделила. В частности, они проигрывают женщинам по многим показателям здорвовья..
Мужчин в 50 лет снова пробивает на секс
Несмотря на то, что с возрастом возникают определенные проблемы, 50-летние мужчины более довольны своей сексуальной жизнью, чем 30-40 летние...
Вредные последствия воздержания от секса
Отказ от секса, или сексуальное воздержание, встречается нередко. У каждого человека могут быть периоды в жизни, когда он не занимается сексом. С медицинской точки зрения, воздержание – опасная вещь. Как для мужчин, так и для женщин. У мужчин может пошатнуться физическое здоровье, а у женщин –..

Статьи и Товары / Мужскую силу губят анальгетики
0

Мужскую силу губят анальгетики

Тот, кто ежедневно глотает болеутоляющие, скорее всего, рано или поздно дойдет до таблеток для укрепления эрекции, поскольку популярные анальгетики приводят к импотенции.

К такому выводу, как пишет Die Welt, пришли немецкие урологи. Согласно их данным, 35% всех мужчин, которые регулярно — трижды в день пять дней в неделю на протяжении 100 дней — принимали анальгетики, жаловались на проблемы с эрекцией.

Все эти мужчины принимали так называемые нестероидные антиревматики. К ним относятся такие болеутоляющие средства, как ибупрофен, диклофенак, напроксен, пироксикам, а также ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в аспирине. Ученые пока не могут объяснить обнаруженную связь между приемом болеутоляющих средств и проблемами с эрекцией.

Ослаблению эрекции или потере либидо способствуют и другие лекарства. Например, почти все препараты, используемые от высокого давления (бета-блокаторы, ингибиторы АПФ или антагонисты кальция), негативно сказываются на эрекции. Антидепрессанты или другие психотропные средства могут привести к нарушению эякуляции или потере либидо.

Однако в первую очередь вызвать импотенцию могут медикаменты, которые вторгаются в мужской гормональный баланс, сообщает Journal of Sexual Medicine. Это касается финастерида и дутастерида — препаратов, которые используются для лечения предстательной железы. Финастерид под наименованием «пропесия» применяется также для лечения преждевременного облысения.

По данным Урологического портала, эректильной дисфункцией (ЭД, постоянная или преходящая неспособность развивать и поддерживать эрекцию, достаточную для осуществления сексуальной активности) страдают бoлee 150 млн. мужчин, а к 2025 году их по прогнозу мoжeт стать в два раза больше. Такая дисфункция отмечается у мужчин всех возрастов, но наибольшее распространение она имеет у мужчин старше 40 лет.

«Нарушение эректильной функции негативно влияет на качество жизни мужчины: потеря уверенности, сниженная самооценка, тревога и беспокойство, депрессия, межличностные трудности, ухудшение взаимоотношений или прерывание отношений с половым партнером», — отмечает портал.

Среди причин, вызывающих ЭД — склероз сосудов, диабет, лишний вес, курение. К этому добавляются психические раздражители. В возрастной группе до 35 лет преобладают стресс и депрессии.
Опубликовал: nekromant
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера