Болезни костей. Самые эффективные методы лечения
Кости - это каркас нашего тела, а такое заболевание, как остеопороз, делает их пористыми и хрупкими. В результате человек может сломать, например, ногу, всего лишь споткнувшись. Почему кости теряют свою прочность? Откуда берется этот странный недуг? Как предотвратить встречу с ним? Как излечиться..
10 самых страшных заболеваний
10. Синдром живого трупа: характерен для людей, которые считают, что умерли. Люди, страдающие этой болезнью имеют склонность к суициду и депрессии, сопровождающейся постоянными жалобами, что они потеряли все, включая имущество и даже свое тело. Они считают себя трупами, заблуждаясь до такой..
Знаменитые наркоманы
1. Зигмунд Фрейд – кокаин Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво..

Статьи и Товары / Занимательный сифилис в истории
0

Занимательный сифилис в истории


Одна из четырех версий возникновения сифилиса в Западной Европе – путешествия Колумба в 1495 году, когда он увез с собой бусики и солонину, а вернулся с подарками – табак, Америка и сифилис.

Европа отомстила туземцам оспой и гриппом. Но это не утешило в 1495 году французских солдат воевавших в Неаполе, которые, вернувшись в семью, привезли медали от Карла VIII и сифилис от туземцев из далекой Южной Америки, а точнее от итальянских проституток. Уже в 1499 году эпидемия достигла России. Вот уж мир тесен! Но у этой болезни есть и свои плюсы. В глобальном человеческом смысле.

Ходят слухи, что все великие люди стали великими лишь благодаря сифилису.

Сифилитики, находящиеся на последней стадии заболевания могут испытывать приступы депрессии, ярости, паранойи, сменяющиеся моментами эйфории, восторга и необычайного творческого подъема, вследствие изменения центральной нервной системы.

Композиторы.

Людвиг Ван Бетховен, например, «создал свое знаменитое та-да-да-дам под влиянием болезни. Да и вообще вся его музыка насыщена нервозностью и ёрзаньем», – по словам нашей сегодняшней преподавательницы. В 94 году на Сотбис был продан локон его волос, анализ которого показал наличие ртути – лекарство того времени от сифилиса. Тут существуют разные теории. В нашей лекции говорилось о том, что он унаследовал это заболевание от матери при родах, и, как результат – потерял слух.

Другой композитор, Франц Шуберт, под влиянием болезни творил очень активно и создал более 1000 произведений.

Писатели.

Мой любимый Оскар Уайльд, как всем известно, был геем. Тем не менее, учась в университете, он не брезговал и женскими формами. Как результат – «Портрет Дориана Грея», который, как считают историки, является метафорическим изложением истории самого писателя, тело которого изнутри разрушает болезнь, в то время как внешняя сторона остается без изъяна. Красиво!

Джеймс Джойс. Последствия заражения сифилисом привели к заболеваниям желудка и глазным болезням: на одном из глаз у него даже образовалась глаукома, из-за которой писатель был вынужден постоянно носить на нем повязку. Он заразил свою жену и дочь, так как жена была беременной. У родившейся девочки постоянно наблюдались умственные расстройства. Сам же Джойс страдал от головных болей, приступов депрессии и паранойи. Доктор Хайден утверждает, что бессмертное произведение писателя – «Улисс» – является блестящим описанием заболевания сифилисом и личной трагедии писателя.

Сифилис при всех его неприятных симптомах иногда дает возможность созерцать и философствовать. Фридрих Ницше тоже стал жертвой материнской неосмотрительности. Нацисты, пожелавшие взять на вооружение ницшеанскую философию сверхчеловека, предприняли необходимые меры, чтобы упоминание о сифилисе исчезло из истории болезни философа. На Горького похож…

Кстати, о нацистах!

Небезысвестный нам Гитлер обвинил евреев в распространении сифилиса по всей Европе. В юности Адольф часто посещал венских проституток и одна из молоденьких евреек, работавших на этом поприще, заразила его сифилисом. После столь печального опыта Гитлер полностью отказался от всех сексуальных связей. За всю свою жизнь Гитлер прошел одно единственное медицинское обследование – во время вступления в германскую армию в период первой мировой войны. История болезни затерялась, благодаря стараниям руководителя СС и Гестапо Генриха Гиммлера, который истребил постыдное сифилитическое пятно в биографии фюрера. В политической программе Гитлера сифилису отводилось достаточно большое место. Этой болезни диктатор посвятил 13 страниц книги «Майн Кампф». «Борьба с сифилисом, еврейской болезнью, должна стать задачей всей немецкой нации. Здоровье нации будет восстановлено только после уничтожения евреев», – писал он.

Раз уж о политике зашел разговор, стоит упомянуть Ленина. Известно, что он принимал Сальварсан – лекарство, которое иначе как не от сифилиса ему прописать не могли. Но кремлевские врачи отрицали диагноз. Тест пока не был сделан, да и к чему ворошить прошлое, крошить, в данном случае.

Вот что пишут о Ленине в википедии «Ленин сифилис чирĕпе асапланнă пирки нумай çырни трри-тĕрĕссине палăтрайман. Ленинăн миме тата гистологи тĕпчевĕсене ирттернĕ хыççăн çак чир пурине çирĕплетеймен. Ленинăн сывлăх консультанчĕ Макс Нонне, классикăллă «Сифилис и нервная система» хыпарлă кĕнеке авторĕ, питĕ авторитетлă ятарлă ĕçченĕ, çапла çырать: «Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе». Илт сăмахĕсем малтанхи диакнăса пула сарăлнă пулнă. Ăна тĕрĕс мар — кăнарлă сифилис тесе лартнă, çакна тĕрĕслес тĕллевпе ятарлă экспедици Ленинăн тăванĕсен, несĕлĕсен хучĕсене тĕрĕсленĕ.»

Короче, не понятно, болел или нет.

Еще я не упомянула художников!

Винсент Ван Гог? Наверняка, это никого не удивит! Теперь я ему прощаю и кривой стул, и непропорциональные уродливые лица, и подсолнухи, которые похожи на черт знает что, и крабов – вот эти наверняка являются метафорой бледной трепонемы! Ну я могу на эту тему долго ворчать!
Что мы знаем о Ван Гоге? Он влюбился в натурщицу, разумеется, женщину легкого поведения, которая по мнению историков и наградила художника сифилисом. Гугль говорит, что звали даму Класина Хурник. Правда, чтобы быть объективной, упомяну, что ему приписывают эпилепсию, шизофрению, деменцию и шум в ушах, вызваный воспалением. По слухам, из-за шумов в ушах, не дающих ему покоя, он лишил себя уха. По результатам сегодняшней леции, ухо он отрезал он отрезал себе ухо после ссоры с Гогеном и не испытывал боли, ибо как результат сифилиса, у него атрофировались нервные окончания в области ушей.

Вернемся к французам. Позор принес сифилис великому главнокомандующему. Причиной поражения армии Наполеона при сражении под Ватерлоо в 1815 году был острый приступ сифилиса у императора выраженный острым зудом. Сейчас ведутся раскопки захоронений армии Наполеона в Калиниграде, которые помогут подтвердить или опровергнуть версию наличия сифилиса у армии по анализам ДНК и костей. По некоторым версиям, Наполеон сканчался от редкого заболевания Золлингера-Эллисон, которое превратило его в женщину, а ведь мог сбежать с острова, переодевшись!

Причина по которой я здесь собрала эту информацию, это статистика по Лондону. В период с 1997 по 2006 год количество диагностируемых заболеваний собраных по данным ТОЛЬКО GUM клиник возросло на 1,607% !!!

Лично мне всегда казалось, что это заболевание прошлого. Потому спешу вас предупредить. Не буду пугать картинками, которых в интернете навалом. Упомяну лишь то, что симптомы, проявившие себя в самом начале болезни, полностью исчезают в течение 3-6 недель, ровно столько времени занимает заполучить appointment на тестирование. Как результат, большинство людей решает на проверку не идти, так как симптомы исчезли, пока эта зараза не вылазит в более сложной форме, маскируясь под другие заболевания!

Немного контрацепции.

Интересно то, что заполучить болезнь можно, занимаясь и оральным сексом.

Угадайте, что это? Это оральный презерватив, по-английски зовется Dental Dams (дам-с но не вам-с – легко запомнить). Мы сегодня нюхали шоколадный и клубничный, но, говорят, можно найти со вкусом карри и даже пива. Аккуратнее, как бы вас не проглотили!

Еще интересный вид презервативов – женский. Выглядит так себе.

Рассказывают, что в Бристоле проститутки в прошлом году неплохо зарабатывали. Они соглашались на секс без контрацепции за дополнительную плату, пользуясь тайно женским презервативом. Пытаясь сорвать максимальную выгоду, дамы легкого поведения снимали его лишь к концу рабочего дня, обменивая клиентов букетом заболеваний. Потому сейчас понятие Sexually Transmitted Disease меняет название на Sexually Shared Infection.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера