7 мифов о «здоровой» пище
Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство фактов о здоровом питании являются мифами...
Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови
Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior...
13 сахарных фактов
Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять...
Бодрящие продукты
Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще поможет разлепить глаза и заставить работать мозг? Читаем…..
20 главных продуктов для вашего здоровья
Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики..
Правильный завтрак
Вы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак - самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его. Диетологи считают, что эта первая трапеза должна быть настоящей. Ее цель - дать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение..

Статьи и Товары / 10 продуктов, которые вы ошибочно считаете полезными
0

10 продуктов, которые вы ошибочно считаете полезными


1. Зерновой завтрак.
Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение.

2. Жевательные батончики. В них содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление этих батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Вы все еще думаете, что жевательные батончики полезны?

3. Йогурт с добавлением фруктов. Обезжиренный – вовсе не значит, что полезный. На упаковке сказано, что в составе йогурта есть сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. То же самое и с обезжиренными замороженными йогуртами, которые могут содержать 20 гр. сахара в 1/2 баночки.

Хорошая альтернатива: возьмите простой йогурт, самостоятельно нарежьте и добавьте фрукты

4. Хлеб.
Вкусный хлеб, оказывается, не всегда полезен для здоровья. Цельные зерновые или цельная пшеница порою ничего не значат. Темный хлеб может содержать кукурузный сироп и транс-жиры. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта непременно скажется на вашем весе.

Хорошая альтернатива: хлеб из проросшей пшеницы

5. Сэндвичи. Зачастую их называют «легкими», однако сандвичи содержат сахар, протеины и слишком большое количество белого хлеба.

Хорошая альтернатива: делайте сэндвичи самостоятельно.

6. Фруктовый сок.
Даже 100%-ый фруктовый сок содержит сахар, зачастую фруктозу. Как известно, чрезмерное количество фруктозы приводит к ожирению, повышается уровень холестерина.

Хорошая альтернатива: готовьте фруктовый сок самостоятельно или просто кушайте фрукты.

7. Спортивные напитки. Они призваны пополнить ваш организм электролитами, углеводами и прочими полезными веществами. Но на самом деле спортивные напитки – это подслащенная вода, в 1 упаковке содержится до 30гр. сахара.

Хорошая альтернатива: пейте простую воду во время тренировки, потребляйте протеины и углеводы после занятий спортом.

8. Салаты фаст-фуд. Не даст вам похудеть сахар, содержащийся в листьях салата и гренках из белой муки. Иногда лучше заказать двойной чизбургер, чем куриный салат.

Хорошая альтернатива: делайте свои собственные салаты.

9. Замороженные продукты. Нет ничего плохого в замороженных овощах или фруктах. Однако большинство замороженных продуктов ошибочно считается «легкими» и «полезными». На самом деле это обработанная пища, в составе которой много сахара.

Хорошая альтернатива: готовьте пищу на «день грядущий» утром или вечером.

10. Диетическая сода. Она содержит искусственные заменители сахара, что-то вроде аспартам, который приблизительно в 200 раз слаще сахара. Вы уверены, что хотите рискнуть собственным здоровьем?

Хорошая альтернатива: вода, вода с выжатым лимоном, зеленый чай.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера