Отпечатки пальцев детей исчезают быстрее, чем у взрослых
Не многим известен тот факт, что отпечатки детских пальцев исчезают быстрее, чем отпечатки пальцев взрослых людей. Ответить на вопрос, с чем связана долговечность отпечатков взялись в Центре синхротронного источника оптического излучения Брукхейвенской национальной лаборатории, — передает PhysOrg,..
Рекорды Гиннесса – от нелепых до достойных уважения (фото)
В ноябре прошлого года прошел День рекордов, в который люди со всего света могли регистрировать свои рекорды. В этом выпуске собраны фотографии рекордсменов, мировых рекордов и их попыток...
Самый маленький дом в мире
Дом шириной в 1,8 метра может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Здание куплено 12 лет назад за 8 тысяч фунтов стерлингов.....

Статьи и Товары / У индийца выросли 26 пальцев (фото)
0

У индийца выросли 26 пальцев (фото)

Выпускник школы бизнеса Харамб Ашок Кумтекар стал неофициальным мировым рекордсменом по количеству пальцев на одного человека. На каждой руке у него по 6 пальцев, а на ногах - аж по 7. Итого, 26 пальцев на одного человека.

Это на один палец больше, чем у рекордсмена, уже внесенного в Книгу рекордов Гиннесса. Соотечественник Харамба - Девендра Харне - имеет 12 пальцев на руках и 13 на ногах.
У индийца выросли 26 пальцев (фото)

У обоих феноменов каждый палец имеет свою собственную кость. Но не все могут самостоятельно двигаться. У Девендры, к примеру, лишние пальцы на ногах выражены не столь явно, как на руках. А у Харамба ноги интереснее. Поэтому он расчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
У индийца выросли 26 пальцев (фото)

Поскольку с технической точки зрения некоторые из пальцев Харамбы дополнительные, представители книги рекордов Гиннеса не хотят классифицировать их как самостоятельные единицы. Кроме того, не все наделены нервными окончаниями. Поэтому парень не чувствует их должным образом и не может ими двигать.
У индийца выросли 26 пальцев (фото)

Впрочем Кумтекара признал индийский эквивалент книги Гиннеса - книга рекордов Лимка. По словам медиков, физиологические особенности парня обусловлены полидактилизмом. Этим синдромом страдают два человека из тысячи.Харамб гордится своими дополнительными пальцами. Однако признается, не любит покупать обувь и перчатки. Для него это - всегда головная боль.

Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера