Богатый папа, бедный папа (Аудиокнига) 2011
Самая и первая популярная аудиокнига Роберта Кийосаки из серии "Богатый Папа, Бедный Папа", которую советую послушать всем и каждому, кто желает стать не только лишь финансово независимым, но еще и изменить свое отношение к жизни, к собственному поведению. У массы людей просто нет достаточного..
Рейтинг самых невероятных явлений
В природе существуют загадочные явления, объяснения которым не могут отыскать вот уже на протяжении многих столетий. Когда-то их относили к области «чертовщины», а сегодня для них придумали термин «непознанное». Недавно исследователи составили очередной ежегодный рейтинг таких феноменов на..
Люди, не чувствующие боль, не имеют обоняния
Ученые из Университетского колледжа Лондона и немецкого Университета Саара выяснили, что люди с врожденной нечувствительностью к боли также не чувствуют запахи. Исследователи считают, что за чувство боли и обоняния отвечает один и тот же канал в головном мозге...
Чувство юмора сокращает жизнь?!
В Калифорнийском университете группа психологов под руководством Говарда Фридмана закончила исследование под названием «Продолжительность жизни», которое длилось 90 лет. Одним из самых неоднозначных открытий в рамках этого проекта стало то, что, как ни странно, счастливое детство и чувство юмора не..
Беларусь - нация стариков?
Детей в Беларуси становится все меньше. За 10 лет их численность сократилась на 620 тысяч человек - почти на 30%. К тому же, юное поколение белорусов не может похвастать отменным здоровьем. В демографическом плане Беларусь еще не бабушка, но уже далеко не девушка...

Статьи и Товары / 10 характерных признаков, свойственных настроенным на бедность людям
0

10 характерных признаков, свойственных настроенным на бедность людям


Ученые снова ищут корень всех зол в детских переживаниях человека. На сей раз они уверены, что ключ к благосостоянию лежит именно там. «Трудное» детство, полное лишений ведет к тому, что у человека оказывается «ущербный интеллектуальный потенциал». К такому выводу пришла исследователь пенсильванского университета Марта Фарах.

Она заинтересовалась связью между социально-экономическим статусом и когнитивными успехами детей, когда пользовалась услугами нянь, которые были беднее и хуже образованы, чем она. «Их дочери и сыновья, племянницы и племянники начинали жизнь явно с таким же потенциалом, как моя дочь и ее друзья, – пишет Фарах. – Но шли годы, и я видела, что их пути расходятся».

«Мне показалось, что у детей в слоях с низким и средним социально-экономическим статусом совсем иное представление о мире», – отметила Фарах. В результате нескольких экспериментов на проверку когнитивных функций – языка, памяти и визуальной обработки – она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом.

Исследования также показали, что IQ – способ оценки интеллектуальных возможностей – в той же степени зависит от обстановки, что и от генетики.

Исследователь выделила 10 характерных признаков, свойственных настроенным на бедность людям.

Чувство сожаления по отношению к себе

Люди, готовые видеть причину своих неудач в том, что они недостаточно стройные, недостаточно опытные или, наоборот, слишком взрослые, что они родились женщиной, что до сих пор не вышли замужженились, что они в разводев браке, обречены быть неудачниками. Человек фокусируется на выдуманных причинах, что мешает ему трезво оценить свои возможности и пользоваться ими.

Жадность

Скупой платит дважды. Вы ищете ценники с надписью «Скидка», магазины с плакатом «Распродажа», покупаете самую дешевую еду, экономите на образовании собственных детей. Это верный признак того, что вторая черта «психологии неудачника вам присуща. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

Занятие делами, которые вы ненавидите

Эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

Измерение успеха деньгам

Бедному человеку кажется, то только деньги сделают его счастливым. А также то, что можно на них приобрести: машину, особняк, дизайнерскую одежду… На самом деле счастье измеряется не в денежных единицах.

Трата большего количества денег, чем можно позволить

Кредитные карты а также «одолжу до зарплаты» ведут к бедности. Это неумение подсчитывать свои доходы.

Выбор мгновенной выгоды

Люди, запрограммированные на бедность, не видят в перспективе. Они, будучи студентами, считают, что правильней бросить институт и «заколачивать барыши» прямо сейчас.

Нытье

Жизнь несправедлива, все вокруг идиоты, правительство коррумировано, кругом хамство и беспредел. Люди, настроенные на бедность, винят в своих неудачах окружающих.

Сравнение себя с другими

У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

Изолирование себя от собственной семьи

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера