100 ловушек в личной жизни. Как их распознать и обойти
Доктор психологических наук раскрывает нам все тайны личной жизни. Убедительно и ненавязчиво он подсказывает читателю, как найти свою вторую половинку и построить счастливые и здоровые любовные отношения, избегая ловушек и прокладывая себе ровную дорогу в будущее...
16 причин, по которым мужчины женятся
Джон Леннон женился, потому что этого хотела Йоко Оно. Ларри Фортенски чтобы прибрать к рукам миллионы Элизабет Тэйлор. Элтон Джон чтобы никто не сплетничал о его гомосексуальных наклонностях. Почему мужчины женятся? Вот что показал один из социологических опросов мужчин в возрасте от 19 до 39 лет..
Три кризиса мужской сексуальности
Если кризис женской идентичности больше связан с внешностью, то у мужчин страдания вертятся вокруг потенции и интимных достижений. Причем мужчина одинаково остро переживает и избыток, и нехватку сексуальности. Рассмотрим проблему подробно...
Любовь живёт три года
«Кризис трех лет» пришел на смену «кризису семи лет», когда супруги начинают воспринимать друг друга как нечто само собой разумеющееся. Набор лишнего веса, скупость, остриженные ногти на полу в ванной комнате и храп — вместе и по отдельности эти факторы становятся «убийцами брака». Это выяснили..
Секс на первом свидании разрушает отношения
Секс - результат длительного ритуала...
Причины толкающие женщин на измену
Почему женщины изменяют? Что толкает нас, хранительниц очага, ласковых и заботливых жен, нежных и любящих матерей на столь опрометчивый шаг?..

Статьи и Товары / Почему мы изменяем?
0

Почему мы изменяем?


Американский психотерапевт Мира Киршенбаум назвала 17 причин, по которым люди изменяют своим партнерам. В своей книге «Когда порядочные люди заводят романы на стороне» Киршенбаум развивает мысль о том, что измена не всегда происходит от аморальности и эгоизма.

По мнению автора, измена не только не вредит браку, но и в некоторых случаях способствует его укреплению. При этом директор бостонского института Chestnut Hill советует своим читателям не рассказывать правду, поскольку это может причинить больше вреда, чем ее сокрытие.

Поиск собственного «Я»

Цель Киршенбаум – убедить людей, что измена не только допустима, но и простительна. В первую очередь, это объясняется стремлением человека найти себя. «Долгое время в вашей жизни существуют силы, которые не дают вам быть собой, выражать себя. Новый роман – это лучший способ встать на защиту собственного «я»", – пишет Киршенбаум.

Сексуальная паника

«Вы чувствуете, что ваши сексуальные силы постепенно уменьшаются, что приводит вас в состояние паники, и тогда вы заводите роман на стороне, чтобы доказать себе, что вы сильны как и прежде», – пишет автор.

К измене также может подтолкнуть стремление поднять самооценку, а так же желание проверить – «способны ли вы до сих пор кому-то понравиться».

Случайность

Бывают ситуации, когда измена происходит случайно. Случайная связь, по мнению Киршенбраум, возникает даже тогда, когда вы к ней не стремитесь, а просто «оказались не в том месте и не в то время».

Проверка отношений


Измена может представлять собой и своеобразную проверку отношений. В этом случае, если об измене станет известно одному из партнеров, то это либо разрушит брак, либо сделает его еще сильнее.

Кризис брака

Чаще всего супруги заводят отношения на стороне, когда брак испытывает кризис. Как правило, проблемы возникают через несколько лет брака. В этом случае Киршенбаум видит смысл в попытках спасти брак, а сделать это можно только, если оба супруга будут уделять друг другу достаточно внимания и времени.

Поиск более подходящего варианта


«Когда вы значительно продвинулись вперед по жизни, а ваш супруг отстает, естественной реакцией может стать поиск отношений на стороне с кем-нибудь, кто, по вашему мнению, лучше отвечает вашим требованиям», – говорит психотерапевт. Это явление Киршенбаум описывает как стремление «продать себя подороже».

Любопытство

Похожая ситуация возникает, когда люди не могут реализовать свои потребности вместе со своим нынешним партнером. В этом случае они ищут у других то, чего не смогли получить от своего супруга. Помимо неудовлетворенности, изменник может руководствоваться любопытством. «Вы заводите роман, чтобы проверить, можно ли получить с кем-нибудь другим то, что не получилось достичь в браке. Если это возможно, возникает вопрос – действительно ли разница так велика, как предполагалось ранее», – пишет Киршенбаум.

Желание набраться опыта


Если у одного из супругов было не много партнеров до брака, то он чувствует, что так и не получил важный опыт. Выход из подобной ситуации человек находит в новых отношениях.

Добавим страсти

Для некоторых людей измена продиктована желанием добавить огня в остывающие отношения. » Подсознательно вы надеетесь, что измена или просто слухи о ней, которые дойдут до супруга, сделают ваши отношения более страстными», – пишет психотерапевт.

Месть

Измена так же может быть оружием мести. «Когда вы злитесь на своего супруга за то, что он причинил вам боль, вы заводите новый роман, чтобы отомстить, даже если супруг никогда не узнает о ваших похождениях».

Премия за тяжелую работу

Описывая отношения экс-президента США Билла Клинтона и его секретарши Левински, психотерапевт называет «ошибку» Клинтона простым и оправданным стремлением вознаградить себя за тяжелую работу. «Это может и не честно, но дело в том, что вы так много работали, что измена – это лучший способ, который вы знаете, чтобы сделать себе приятное», – объясняет Киршенбаум.

Поиск светлой полосы в жизни

Похожее состояние испытывает человек, когда находится в состоянии близком к депрессии из-за неудач и трудностей. Чтобы отвлечься, он стремится создать свой «оазис любви».

Кризис среднего возраста


Один из самых редко встречающихся мотивов измены – кризис среднего возраста. Как пишет автор, этот случай похож на уже описанные ситуации, когда многолетний брак испытывает кризис и один из партнеров ищет «помощи» на стороне.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера