Несерьезые причины некоторых войн
10 место: Самая известная причина войны – это похищенная красавица Елена, из-за которой страшно поругались троянцы и греки. Казалось бы, бог с ней, с Еленой, в Греции было много красивых женщин. Но нет! И те, и другие, решили стоять до конца и потеряли в войне огромное количество сил и средств...
10 фактов о спорте
10 место: После удара профессионального воллейболиста, мяч может лететь со скоростью до 130 км/час. Сразу после удара скорость мяча для гольфа составляет 270 км/час...
Зубы у разных народов
10 место: В Европе начала XIX века зубы специально покрывали желтым красителем для того, чтобы подчеркивалась так модная в то время белоснежность лица...
10 невероятных причин смертной казни
10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе..
10 фактов про имена правителей
10 место: В Средние века всем детям в семье часто давали одно и то же имя. У польского хрониста Яна Длугоша было десять братьев с тем же самым именем. А на аристократическом рождественском пиру в городе Байо (Северная Франция) в 1171 году собралось 117 Вильгельмов...
Десятка фактов о Гавайях
Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди находятся в меньшинстве...

Статьи и Товары / 10 фактов про фейерверки
0

10 фактов про фейерверки


10 место: Для создания фейерверка надо хорошо разбираться в химии. Селен окрашивает бесцветное газовое пламя в голубой цвет, натрий – в желтый, а калий – в фиолетовый. В фейерверках типа ракет используют магний. Он может гореть в чистом виде.

9 место: Фейерверки, несомненно, могут быть опасными для жизни. Как вы думаете, что сделал домоправитель принца Конде после ужина, на котором принц принимал Людовика XIV, если учесть, что не хватило жаркого, фейерверк не удался, а ночью поставщики не привезли к завтраку свежего улова? Правильно, он покончил жизнь самоубийством.

8 место: Одним из самых неудачных в истории был фейерверк на свадьбе Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Из-за того, что все хотели подивиться на невиданное зрелище, которое сопровождалось, к тому же, бесплатным угощением, началась давка, в которой погибло много людей. Когда через 23 года короля и королеву казнили, некоторые говорили, что это немудрено: еще в день их свадьбы было предзнаменование.

7 место: Самый красочный фейерверк, произведенный по приказу Петра I, продолжался неделю. Именно так было отмечено наступление нового века. Фейерверки были пламенной страстью Петра I.

6 место: Одним из самых трудоемких в подготовке был фейерверк, устроенный в день рождения императрицы Анны Иоанновны потребовался труд 2000 человек в течение 10 недель.

5 место: Существует несколько школ искусства фейерверков. Китайские фейерверки заметно отличаются от европейских. В Китае бухают сразу все и сразу, поскольку главная цель китайского фейерверка – это создать настроение. Европейцы предпочитают стройные каскады залпов, чтобы можно было рассмотреть каждую отдельную фигуру.

4 место: Сейчас фейерверками больше всех увлечены японцы. Кстати, само слово !Фейерверк» пришло к нам из немецкого языка. По-японски же это слово звучит как «хaна-би» («хaна» переводится как «цветок», а «би» – огонь).

3 место: Фейерверки вдохновили одного из парикмахеров на создание ставшей весьма популярной прически. В правление Марии Медичи самая модная женская прическа называлась «ракетой». Она делалась из завитых и уложенных конусообразно волос.

2 место: Вдохновляли огненные забавы и композиторов. Гендель писал музыку для демонстраций фейерверков. В его время были популярны такие виды фейерверков как: Стая, Лягушка, Водопад, Букет, Рой и Пушечный выстрел. Китайцы давали фейерверками более поэтичные названия, например: Красные персики в камышах или Пролетающие сквозь цветы бабочки. На праздновании Китайского нового года в Малайзии часто применяют Снежную бурю, Серебряный блеск и Горную музыку.

1 место: При европейских монархах в XVIII веке декоративное украшение, иллюминации, различные увеселения и устройство фейерверков входило в обязанности кондитера.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера