Лошадь и всадник. Энциклопедия верховой езды (С.Муэ/DjVu)
Эта энциклопедия - полное руководство по базовой технике верховой езды, содержит информацию по уходу за лошадью и выбору снаряжения, оборудованию и одежде. В книге приведены советы по выбору наиболее подходящего снаряжения для верховой езды, по уходу за ним, а также простые инструкции о том, как..
119 аудио эффекты - звуки животных
119 аудио эффекты, Звуки животных, диких и домашних таких как: 001 Трубит разъярённый слон. 002 Рычание горного Льва. 003 Лошадь ходит по конюшне фыркает. 004 Мычанье коровы. 005 Блеянье козла. 006 Лай котиков и морских львов. 007 Собака рычит и лает. 008 Ржание лошади. 009 Дыхание лошади ходячей..

Статьи и Товары / История лошади
0

История лошади


История лошади начинается 65 млн лет (ранний эоцен) назад с маленького, похожего на небольшую собачку эохиппуса, или хиракотерия, с гибким аркообразно изогнутым позвоночником и длинным хвостом. Этот зверек опирался на всю ступню, а не на концы пальцев, которых у него было по четыре на передних и по три на задних лапах. Зубы у него были приспособлены для щипания и перетирания листьев и молодых побегов. Еще одна ступень в эволюции – анхитерии, небольшие трехпалые лошади ростом с пони. Родом они из Америки, оттуда мигрировали в Евразию.

В миоцене (26 млн лет до н. э.) предки лошадей стали на новый путь развития – они приспособились к жизни на открытых пространствах и к питанию травой. В среднем по размерам они приближались к пони, череп у них стал как у лошади, зубы близки к современным. Наибольшие изменения произошли в строении конечностей именно в это время. Лапа заменилась ногой с опорой на копыто, приспособленной к прыжкам и быстрым передвижениям.

Следующее звено эволюции лошади – гиппарион, который напоминал небольших быстроногих газелей или трехпалых лошадок среднего роста. И только в верхнем плиоцене (7 млн лет до н. э.) появились первые однопалые лошади, которые вытеснили многочисленных и многообразных трехпалых гиппарионов, а в ряде мест (Восточная Европа, Центральная Азия, Северная Африка) даже жили с ними одновременно. В тот период саванный ландшафт (с сочной растительностью и сильно увлажненными почвами) сменился сухими степями, способствовавшими преимуществу однопалых лошадей над гиппарионами. За короткий срок лошади в изобилии заселили Европу, Азию и Африку. От них произошли тарпаны, зебры и ослы.

История лошади неразрывно связана с историей человечества. Лошадь была одомашнена позже других видов сельскохозяйственных видов животных – 5 – 6 вв. до н. э. Долгое время лошади использовали лишь как продуктивное животное. Одомашнивание лошадей нельзя отнести к одному определенному месту, оно имело несколько очагов распространения – как в странах Европу, так и в Азии. Роль эти животные были очень важны для человека, в том числе для ведения войн, поэтому коневодство развивалось очень бурно.

Самый крупный – жеребец бельгийской породы Бруклин Сьюприм (1928- 1948 г.г.); высота – 1,98 м; вес – 1,44 т; обхват грудной клетки – 259 см.

Самый высокий – тяжеловоз породы шайр Сэмпсон: высота – 2.19 м; вес – 1524 кг.

Самый маленький – жеребец Литлл Пампкин: высота-35,5 см; вес-9,07 кг.

Самый быстрый – жеребец Сиглеви Слейв I: пробежал дистанцию в 804 м (старт с места без наездника) за 41,8 с со средней скоростью 69,3 км/ч.

Самый старый – жеребец Старый Билли – 62 года.

Самый сильный – тяжеловоз породы шайр Вулкан: рванул с места вес в 29,47 т.

Рекорды в прыжках: лошадь Хуазо прыгнула в высоту 2,47 м; жеребец Самтинг – перепрыгнул ров с водой шириной 8,4 м.

Самая продолжительная езда верхом – Генри Г. Перри, пастух, проехал 22565 км за 157 суток.

Самая большая ставка на лошадь по кличке Нихелейтор – 19,2 млн. дол., самый крупный выигрыш – лошадь Нихелейтор, 3 225 653 доллара.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера