Робот в глазу для профилактики слепоты
Ученые Института робототехники и интеллектуальных систем (Цюрих, Швейцария) создали крошечного робота для имплантации в глаз. Робот предназначен для более эффективной «доставки» лекарств внутри глаза и нужен для лечения макулодистрофии, которая является одним из основных факторов слепоты в..
Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде
Согласно законам физики, собирательная линза переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в перевернутом виде. После этого образ передается по нервам в мозг, где мы получаем остаточное изображение,..
10 способов, которыми вас может убить водка
Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею часто отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта!..
Интересные факты о зрении
Шведские биологи Дан-Эрик Нильсон и Сюзанна Пелгер из Лундского университета смоделировали на компьютере историю эволюции глаза. В этой модели все началось с появления тонкого слоя клеток, чувствительных к свету. Над ним лежала прозрачная ткань, сквозь которую проникал свет; под ним – непрозрачный..
Компьютерные шрифты лишают зрения
Ученые разработали безопасный для глаз шрифт. Как известно, постоянная работа за компьютером снижает зрение. И всему тому вина – шрифты, пишeт Дни.ру. Длительная работа перед монитором приводит к боли и жжению в глазах, головным болям, покраснению белков глаз, повышенной слезоточивости...

Статьи и Товары / Британские студенты пьют водку через глаза
0

Британские студенты пьют водку через глаза


Залить глаза — обычно так образно говорят о человеке, принявшем изрядную дозу алкоголя. Однако сегодня это выражение обретает самый что ни на есть буквальный смысл.

Новый способ употреблять алкоголь придумали неугомонные британские студенты. Они больше не хотят пить водку традиционно, через рот, и предпочитают закапывать ее прямо в глаза. «Глазные вливания» становятся опасной тенденцией не только в Британии, но и в США. Например, в ночных клубах Лас-Вегаса этот трюк пользуется огромной популярностью. За приличные чаевые официантки закапывают клиентам небольшие дозы.

По отзывам тех, кто уже освоил столь нехитрую процедуру, чувство опьянения наступает почти мгновенно, длится дольше и имеет более ярко выраженную форму. Ведь водка легко проникает сквозь слизистую и попадает прямо в кровоток через кровеносные сосуды задней стенки глаза.

Однако у этой сомнительной забавы есть и оборотная сторона — она наносит сильный ущерб здоровью. По словам 22-х летней Мелиссы Фонтейн, будучи студенткой, она нередко баловалась водочкой через глаза, и теперь ее левый глаз постоянно слезится, а врачи говорят, что с возрастом зрение может стать еще хуже. «Я очень сожалею, что занималась этим, — говорит Мелисса, — Одна мысль о том, что будет хуже, приводит меня в ужас. Если бы только можно было повернуть время вспять. Но все уже случилось».

Профессор Робин Тоукит, консультант по экстренной медицинской помощи в Госпитале Святой Марии, Паддингтон, заявляет следующее: «Поскольку водка на 40 процентов состоит из чистого этилового спирта, попав в глаза, она может вызвать воспаление и тромбоз — закупорку кровеносных сосудов — причем настолько сильные, что всасываться будет лишь очень малое количество алкоголя. Глаз не имеет желудочно-кишечного тракта, который бы защищал его и способствовал всасыванию алкоголя. Глазные вливания, осуществляемые длительное время, могут серьезно повредить роговицу и склеру, белковую оболочку глаза».
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера