20 фактов о человеческом сердце
1. Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни...
10 фактов о сперме человека
1. Скорость движения Сперматозоиды человека перемещаются с огромной скоростью до 4 мм в минуту, самые медленные движутся со скоростью 1 мм в минуту. При этом представьте, что размер сперматозоида всего 55 мкм в длину другими словами это 0,055 мм. Средняя длина пути в маточной трубе 175 мм, таким..
В человеке скрываются страшные цифры
Из каких органов и систем мы состоим, примерно знает всякий, кто учился в школе. А вот заглянуть в наш организм поглубже доводится не каждому. А ведь там есть на что посмотреть, и что… посчитать...
Неправда о животных
10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!..
Факты о грызунах
10 место: Зубы грызунов растут на протяжении всей жизни. Укус хомяка подчас страшнее укуса многих других, более крупных и сильных зверей. Длинные и тонкие передние зубы (резцы) этого грызуна в момент укуса слегка отклоняются в стороны и поэтому наносят глубокую и рваную рану...
«Доктор Смерть» приглашает на анатомическое сафари (фото)
Известный своей скандальной передвижной выставкой «Миры тела» и еще более скандальным публичным вскрытием перед аудиторией в 500 человек доктор Гюнтер фон Хагенс, прозванный "доктором Смерть", организовал в зоопарке Нойнкирхен в Германии выставку животных, прошедших процесс пластинации.....

Статьи и Товары / 7 фактов о жирафах
0

7 фактов о жирафах


1. Язык взрослого жирафа имеет длину около полуметра и настолько подвижен, что жираф может кончиком языка ковырять в ухе.

2. Сердце жирафов особенно сильное, весит 12 кг и пропускает 60 литров крови в минуту, этим самым оно создает давление, которое в три раза выше человеческого.

3. Шея жирафа может достигать более 6 метров и состоит всего из 7 позвонков. Ученых удивило то, что в поразительно длинной шее жирафа столько же позвонков, сколько их в шее мыши и большинства других млекопитающих. Но у жирафа, в отличие от большинства других млекопитающих, позвонки удлиненные и имеют особое строение по принципу «шарик-ямка», которое придает шее замечательную гибкость. Благодаря этому жираф может изгибать и искривлять шею как ему нужно, чтобы ухаживать за всем телом и осторожно ощипывать самые верхние ветки деревьев.

4. Глаза жирафа посажены так, что он может видеть во все стороны, не поворачивая головы. А еще жирафы обладают цветным зрением.

5. Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, не слышных для человеческого слуха.

6. Галоп жирафов весьма своеобразен: животное может одновременно отрывать от земли обе передние ноги, лишь откинув далеко назад шею и голову и сместив, таким образом, центр тяжести. Поэтому скачущий жираф постоянно, как бы глубоко кивает, кланяется при каждом прыжке. Эта кажущаяся неуклюжей манера скакать не мешает ему развивать скорость до 50 км/ч. А прыжки доходят до 8 метров длиной.

7. Рождение жирафа происходит в позиции стоя, поэтому новорождённым первым делом предстоит падение с двухметровой высоты. Сразу после рождения жирафёнок достигает 1,8 м в высоту и 50 кг. Уже спустя час детёныш твёрдо стоит на ногах и через несколько часов начинает бегать.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера