AV Voice Changer Software Diamond 7.0.50 Retail
Voice Changer Diamond Edition - это настоящий взрыв технологии изменения голоса в реальном масштабе времени. Вы сможете изменить ваш голос в женский, дестский, придать сексуальную привлекательность голосу. Присутствующий Voice Comparator позволяет имитировать голоса других людей после сравнения и..
AV Voice Changer Software Gold 7.0.37
AV Voice Changer Software позволяет изменять ваш голос в реальном времени и превращать его в женский, детский и т.д. Используя эффекты Вы сможете придать сексуальную привлекательность голосу. Встроенный Компаратор Голоса помогает моделировать голоса людей, сравнивая с другими. Программа позволяет..
Кошка Смоки из Великобритании мурлычет с громкостью Боинга 737, заходящего  ...
Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда Смоки (Smokey) начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб. Об этом рассказывает Mail Online...
Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?
К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели наиболее привлекательных голосов чаще других рискуют быть обвиненными в непостоянстве и склонности..
Самое шумное существо в океане — это креветка
Шум «слоя креветок» — единственный из всех естественных шумов, способный «ослепить» сонар подводной лодки, оглушив акустика сквозь наушники...

Статьи и Товары / Факты о звуках
0

Факты о звуках


Сила звука измеряется в единицах, получивших название белл – в честь Александра Белла, изобретателя телефона. Однако на практике оказалось более удобным использовать десятые доли бела, то есть децибелы. Максимальным порогом силы звука для человека является интенсивность 120…130 децибел. Звук такой силы вызывает боль в ушах.

Сила звука измеряется в единицах, получивших название белл – в честь Александра Белла, изобретателя телефона. Однако на практике оказалось более удобным использовать десятые доли бела, то есть децибелы. Максимальным порогом силы звука для человека является интенсивность 120…130 децибел. Звук такой силы вызывает боль в ушах.

Шелест листьев производит шум силой 30 децибел, громкая речь – 70 децибел, оркестр – 80 децибел, а реактивный двигатель – от 120 до 140 децибел.

Водопад Ниагара производит шум, сравнимый с шумом фабричного цеха (90-100 децибел).

В Книге Рекордов Гиннеса зафиксирован случай, когда человек смог произвести больший шум, чем машина: на соревнованиях 14-летняя шотландская школьница, перекричала взлетающий самолет «Боинг».

О неблагоприятном воздействии шума на живые организмы было известно еще задолго до возникновения таких наук, как акустика и аудиология. На Руси, когда стерлядь входила в малые реки на нерест, церкви не звонили в колокола.

Высота издаваемого звука зависит от числа колебаний голосовых связок в 1 секунду. При этом связки способны приходить в колебательные движения не только целиком, но и отдельными участками. Одни и те же связки могут колебаться с частотой от 80 до 10 000 колебаний в секунду.

Разговорный голос составляет всего 1/10 от общего диапазона голоса.

Тоновый охват певческого голоса значительно шире разговорного. Мужские певческие голоса достигают тонового диапазона порядка 2,5 октавы, а женские нередко превышают 3. Если же учитывать крайне низкие тоны басовых голосов и высокие свистящие тоны детских голосов, то получится, что человеческий голос охватывает 6 октав.

Известно, что самым высоким тоном колоратурного сопрано является «фа» третьей октавы (частота 1354 герца) из знаменитой арии «Царицы ночи» в «Волшебной флейте» Моцарта. Однако, некоторые всемирно известные певицы, такие, как Лукреция Агуяри, Дженни Линд и Има Сумак, достигли тонов «a3», «c4» (2069 герц), а Эрна Зак и Мадо Робен – «d4» (2300 герц). При этом исполнение их отвечало всем требованиям, предъявляемым к оперному голосу.

Энрико Карузо обладал природным баритоном, но допущенная в самом начале его обучения ошибка в классификации голоса привела к его неправильному развитию в несвойственной ему разновидности. Карузо стал петь тенором. Однако, это не прошло для него даром: известно, что за свою блестящую, но очень короткую карьеру он перенес 7 (семь!!) операций на голосовых связках.
Опубликовал: Archi1906
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера