Вскрытие автомобилей отмычками и не только (2009)
Данный ознакомительный диск показывает, как пользоваться современными отмычками для вскрытия замков практически всех видов автомобилей и основных видов квартирных замков.Может использоваться специалистами по аварийному вскрытию дверей, либо просто в ознакомительных целях. Из звукового сопровождения..
Взлом дверных замков
Подробно показан метод вскрытия замков методом "выстукивания" (бампинг, BUMP). Если в скважину вставлен ключ для бампинга, и по нему ударяют, то одна половинка штифтов отпрыгивает, в то время как вторая остается более или менее на месте. Если повернуть ключ в это самое мгновенье, то блокировка..
Как новичку открыть фотосалон. Фото на документы с нуля (2012)
Хотите получить подробную пошаговую инструкцию от профессионала по открытию своего фотосалона для новичков! Как наконец-то открыть свой бизнес с минимальными вложениями.Фотосалон - это не только идеальный бизнес для начала, но даже есть периоды, когда он становится не просто прибыльным, а..
Технология восстановления ванн (2010)
Технология восстановления ванн - Видеокурс полностью описывает процесс восстановления ванны от самого начала до самого конца и разбит на 12 глав, к каждой из которых можно перейти в любой момент в два щелчка мыши. По мимо, самого видео с практикой, курс содержит так же и теоретическую часть, в..

Статьи и Товары / Профессиональные вскрыватели автомобильных замков делятся тонкостями своей работы
0

Профессиональные вскрыватели автомобильных замков делятся тонкостями своей работы

Методы вскрытия замков с помощью специальных инструментов всегда были тайной за семью печатями. Спецслужбы хранят их под грифом "Секретно", а квартирные воры и угонщики автомобилей не делятся своими технологиями даже с коллегами по цеху. На условиях анонимности профессиональные вскрыватели согласились поделиться тонкостями своей работы.

Александр - руководитель службы экстренного вскрытия автомобильных замков. Юридически его деятельность называется "ремонт металлоизделий". На практике же мастер его службы может открыть и завести практически любой автомобиль.

- Когда мы только пришли в этот бизнес, мы думали, что на такой вид деятельности нужны какие-то особые разрешения и лицензии. Мы искали эту информацию где могли: в юридических базах данных, в отделах лицензирования, обращались в МВД с вопросом, требуются ли какие-то специальные согласования. Внятного ответа мы так и не получили, - рассказывает Александр.

Но это не значит, что в этом бизнесе получится заниматься самодеятельностью. Приехавший к клиенту мастер должен убедиться, что имеет дело именно с хозяином (или водителем) открываемого автомобиля:

- У нас на фирме есть специальная инструкция, согласно которой приехавший на вызов мастер должен обязательно посмотреть документы на машину. От клиента берется специальная расписка, которая является нашей страховкой и гарантией, что мы не сделаем того, чего не нужно было делать.

Вопреки распространенному мнению о том, что в случае любого угона первым делом милиция подозревает профессиональных вскрывателей, это не так.

- Подозревать нас так же глупо, как, скажем, подозревать продавца ножей в убийствах. Поскольку мы занимаемся честным бизнесом, мы не лезем в криминал, - поясняет Александр. - Более того, иногда нам звонят сотрудники милиции с просьбой, например, помочь открыть им заклинивший сейф.

По мнению Александра, белорусские "кудесники отмычки" не приходят в этот бизнес из криминала, равно как и не уходят потом в криминал.

- Чаще всего все начинается с изготовления ключей. Затем человек может заинтересоваться устройством замков для того, чтобы уметь изготовить утерянный ключ по замку. Ну а дальше становится понятен процесс вскрытия, и мастер начинает плотно работать в этом направлении.

Кстати, уровня польских или литовских мастеров белорусские вскрыватели еще не достигли.

- Недавно к нам с образовательным семинаром приезжали поляки. Вот они спокойно открывают банкоматы, а в них одни из самых сложных ключей. Могут вскрыть любой сейф. Нам пока до этого далеко, - признается Александр.

Впрочем, с открытием дверей автомобилей белорусские мастера справляются на ура.

- Основной инструмент вскрывателя - обычный кусок проволоки с петлей на конце, - демонстрирует "Комсомолке" свое орудие труда Василий, мастер по вскрытию замков. - Если машина без блокировки - все делается за минуту. Сейчас я вам покажу.

Действительно, ровно через 60 секунд с помощью не самого сложного оборудования проволочного прута машина открыта!

- Хуже всего вскрываются BMW и "Мерседесы" - там, где есть дожим дверей, - делится секретом своего ремесла Александр.

Если у машины есть блокировка (т.е. закрытую машину изнутри открыть нельзя) - в ход идет комплект специальных отмычек. И вот тут мастер должен проявить весь свой профессионализм. Так открываются новые BMW, Audi (например, Q7), Volvo, свежие модели Skoda (например, Octavia или Superb). В них есть специальная система антипроворота. Если пытаться вскрыть такую машину - замок просто проворачивается за 360 градусов, но не открывается. Вообще же, по мнению Василия, открыть можно любую машину, это лишь вопрос времени.

- Интереснее всего, когда дверь заклинило и она не открывается ни изнутри, ни снаружи. Так бывает, когда замок поломался или просто закорел от грязи и соли. Тогда нужно снимать резинку у основания стекла и вести работу через узкую щелку между стеклом и дверью, - делится секретом Василий.

Специалисты неустанно повторяют, что неугоняемых машин не бывает. Если нужно - угонят любой автомобиль. Впрочем, осложнить работу угонщику все-таки можно. Мастера рекомендуют ставить комбинацию механических и электронных противоугонных средств. Например, помимо штатного иммобилайзера можно поставить механический блокиратор рычага коробки передач, блокиратор открытия капота и отдельную сигнализацию с обратной связью. Полезной будет маркировка основных частей машины - зеркал, стекол, сидений. На запчасти наносится специальная ультрафиолетовая маркировка, и в случае их кражи эти запчасти сбыть будет гораздо сложнее. Ну и, само собой, стоит оформить на машину страховку по системе "Полное КАСКО".

Как ухаживать за автомобильными замками

Если пользоваться только брелоком и не пользоваться механическими дверными замками - они со временем закоревают и перестают работать. И если вдруг сядет аккумулятор, машину ключом открыть не получится. В этом случае придется вызывать службу экстренного вскрытия замков, сотрудники которой вскроют машину и отремонтируют замки. Чтобы не прибегать к услугам вскрывателей, не стоит экономить на ремонте замков: если поломался - чинить, если застревает - чистить и смазывать. Иначе можно потратить много денег, нервов и времени.

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Минске

1-е место - ВАЗ (95 угонов) - 29%. По мнению профессиональных вскрывателей, почти все "Жигули" можно элементарно открыть с помощью отвертки. Большинство таких угонов - "пьяные". Молодежь часто угоняет "жигу", чтобы съездить на танцы в соседнюю деревню или в магазин за догонкой.

2-е место - Volkswagen (35 угонов) - 10,7%. Volkswagen - самая популярная машина в нашей стране, да и запчасти на эту марку продать гораздо проще. К тому же открыть и угнать старенький "Пассат" или третий "Гольф" не составит труда более-менее наученному угонщику.

3-е место - Mercedes (20 угонов) - 6,11%. Обычно эти машины угоняют или под заказ, или на запчасти.
Опубликовал: kanzas
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера