Группа крови определяет женский темперамент
Не смотря на влияние общества и воспитания, во многом формирующего мировоззрение, женщины тоже не свободны от закладки проявляющегося в личной жизни темперамента, согласно своей группе крови...
20 женских секс-ошибок
1 – Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс 2 – Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе..
Почему мы изменяем?
Американский психотерапевт Мира Киршенбаум назвала 17 причин, по которым люди изменяют своим партнерам. В своей книге «Когда порядочные люди заводят романы на стороне» Киршенбаум развивает мысль о том, что измена не всегда происходит от аморальности и эгоизма...
Факты о женской груди
Да, женская грудь всегда привлекала внимание сильной половины человечества (да и представительницы прекрасного пола тоже провожают друг друга взглядами на улицах). Женская грудь прекрасна, спору нет. Кстати, есть интересные факты, связанные с женской грудью, о которых вы могли не знать. Интересно?..
Женская логика: почему она раздражает мужчин
Женская логика – не выдумки. Она действительно существует. Но что же она из себя представляет, и почему временами так раздражает мужчин?..
10 секс-открытий, для мужчин
Мужчина, который только-только начинает интимную жизнь, находится под влиянием мифов и иллюзий, навеянных разного рода фильмами, журналами, общениями на форумах и рассказами друзей...

Статьи и Товары / Причины толкающие женщин на измену
+2

Причины толкающие женщин на измену

Почему женщины изменяют? Что толкает нас, хранительниц очага, ласковых и заботливых жен, нежных и любящих матерей на столь опрометчивый шаг?

Ученые, писатели, художники посвящали этому вопросу не одно научное исследование, произведение, творение. Многие представители сильного пола ломали голову над этим вопросом. А ведь ответ, как правило, зависит от них самих.

Что женщина ищет вне брака? Сразу оговоримся, что в данной статье речь пойдет не о той категории искательниц приключения, которым просто необходим прилив адреналина для ощущения остроты жизни или чья натура не признает социальных ценностей и устоев. Мы говорим именно о тех женщинах, для которых принятие решения об измене совсем несвойственно.

Самая большая категория среди изменивших женщин - это те, кто не нашел эмоциональной поддержки и понимания у своего мужа. Мужчины по природе более скупы на выражение эмоций, и умом представительницы прекрасного пола это понимают, но как же тяжело жить в состоянии постоянного дефицита ласки, внимания, поддержки, наконец, интереса к тому, что происходит в жизни женщины. И это при том, что речь идет о самом близком ей человеке, который, несмотря на отсутствие кровных уз, стал практически родным - о муже.

Разочарованности в браке способствует и отсутствие выражения любви со стороны мужчины, и отказ участвовать в домашних делах и воспитании детей. Это ведет к тому, что супружество начинает все меньше устраивать женщину, которая воспринимает брак лишь как череду обязанностей.

Отсутствие эмоционального контакта с мужем заставляет женщину искать его у другого партнера. По сути, главная причина женских измен - поиск эмоциональной поддержки. Об этом свидетельствуют все те же научные изыскания в данном вопросе. Большинство респонденток отмечало, что новые отношения подарили им радость общения, ощущение своей красоты и привлекательности, возможность пережить незабываемые романтические моменты, а также вернули веру в себя, позволили быть объектом неподдельного интереса со стороны мужчины. А вот сексуальные отношения они поставили на второе место.

Сексуальная неудовлетворенность в браке, действительно, стоит на втором месте среди причин, толкающих женщин на измену. И здесь вина не только мужа, который не проявляет должного внимания и чуткости к потребностям женщины, но и жены, которая не хочет признаваться мужчине в существующей неудовлетворенности и решает проблему поиском нового партнера.

На третьем месте среди причин женской измены стоит месть. Случается это после того, как жена узнает об измене мужа. Очень часто женщина принимает решение спонтанно, под влиянием острого чувства обиды и из-за желания отплатить партнеру той же монетой. Но бывает и так, что женщина решает смириться с ситуацией и простить мужа. Однако даже по прошествии большого количества времени, душевная рана не затягивается, самооценка женщины опускается до минимума и она, чтобы восстановить свою значимость, решает отомстить мужу.

Нередко это может привести к расторжению брака, поскольку здесь женская измена - финал духовного отторжения мужа. Подсознательно женщина уже находится в поисках нового партнера, поскольку боль от разочарования и обиды после поступка супруга непреодолима. Не сумев наладить семейную жизнь после измены мужа, принять и простить его, она будет искать нового спутника жизни.

Следующая причина в этом списке - новое чувство. Как правило, решению изменить мужу из-за новой любви предшествует довольно длительный период острейшего чувства вины. Иногда даже чувство вины перевешивает в этой борьбе, происходящей в женской душе, и она отказывается от своего возможного счастья с любимым человеком ради сохранения семьи, благополучия детей, а также ради отсутствия порицания со стороны родственников.

Если возвращаться к науке, то некоторые ученые мужи утверждают, что причина женских измен кроется в генах. То есть, если предшественницы по женской линии имели такой грешок, то и представительницы последующего поколения могут проявить такую же слабость. Особенно женщины подвержены изменам в период овуляции и здесь уже ученые говорят, чуть ли не о влиянии естественного отбора, заложенного в нас самой природой. Женщина подсознательно ищет лучшего самца для удовлетворения. Но так как все это слишком грубо и примитивно, то многие предста-вительницы прекрасного пола протестуют против таких умозаключений и предпочитают говорить о чувствах, которые провоцируют измену.

Существуют еще множество причин, которые толкают женщину на такой серьезный поступок: сексуальное влечение к другому мужчине; неспособность мужа иметь детей; постоянная ревность партнера, которую женщина в итоге стремится оправдать; пагубные привычки мужа, постепенно перерастающие в мании; отсутствие уважения со стороны партнера; психологическое насилие в семье; желание испытать новые ощущения. Их можно считать серьезным поводом к измене или нет, но все зависит от того, насколько они важны для женщины, решившейся на измену.
Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера