20 фактов о мужчинах
1. В мире рождается примерно 107 мальчиков на каждые 100 девочек. Ученые считают, что повышенная рождаемость мальчиков может быть связана с их повышенной смертностью во младенчестве и детстве...
20 отличий мозга мужчин от мозга женщин
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет. 2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского. 3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга...
20 женских секс-ошибок
1 – Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс 2 – Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе..
Женская логика: почему она раздражает мужчин
Женская логика – не выдумки. Она действительно существует. Но что же она из себя представляет, и почему временами так раздражает мужчин?..
10 причин, почему мужчиной быть хуже
Природа, может, и наградила мужчин силой и выносливостью, зато во многих аспектах обделила. В частности, они проигрывают женщинам по многим показателям здорвовья..
12 качеств за которые мужчин любят женщины
Естественно, качеств за которые мужчин любят женщины - бесчисленное множество. Конечно же, женщин привлекают и сексуальные, и верные, и прилежные, и опрятные, и умные, и честные, и … мужчины. Однако какие наиболее важны?!..

Статьи и Товары / В чем же разница между женским и мужским мышлением
+1

Женщинам постоянно приходится доказывать, что они не глупее мужчин. Но исследования ученых подтверждают, что работа женского мозга и в самом деле отличается от работы мужского.


Почему мужчины не любят мелодрамы


Начнем с того, что поступающую извне информацию мужской и женский мозг обрабатывает по-разному. Это показали исследования нейрофизиологов Калифорнийского университета (США). Оказалось, что в зонах мозга, отвечающих за анализ и переработку информации, у мужчин больше серого вещества, а у женщин – белого. Серое вещество – это нервные клетки, которые и занимаются обработкой сведений. А белое вещество – это отростки нейронов, играющие роль проводников.

У мужчин на мыслительный процесс в большой степени влияют внешние стимулы, поэтому их решения обычно логичны и взвешенны. Если задачу решает женщина, то она задействует ту зону коры головного мозга, в которой расположены центры речи, контроля движений и эмоций. Вот откуда ноги растут у знаменитой женской логики – со всем своим многословием и жестами!

Что произойдет с мужчиной, если показать ему душещипательный фильм? Он найдет все нестыковки сюжета, поиздевается над «глупыми» героями и покрутит пальцем у виска, глядя на женщину, которая сидит рядом, рыдает в голос и называет его бесчувственным пнем.

Зато женщины более памятливы (кому-то покажется, что злопамятны) – у них лучше развит гиппокамп, специальная извилинка в основании височной доли мозга. Гиппокамп переводит информацию из оперативной в постоянную память. Без него человека невозможно ничему научить – он все тут же забудет. Поэтому девочки, как правило, учатся лучше мальчиков и доставляют родителям меньше хлопот. Зато потом двоечник Васька вырастает и становится топ-менеджером, а отличница Варвара может до пенсии проработать воспитателем в детском саду… Почему так происходит? А потому, что у мужчин и женщин разные жизненные предназначения. Во всяком случае, с точки зрения природы.


Две половины целого


С точки зрения эволюции, женщины – это основной пол, и потому они представляют большую ценность как хранительницы генотипа. А мужчины необходимы, чтобы опробовать на себе новые функции и затем передать их женщинам. Так реализуется главный принцип эволюции: изменять и сохранять. Женщины сохраняют все те полезные качества, что уже есть, а мужчины занимаются их совершенствованием. Иначе человеку нечего будет противопоставить постоянно меняющимся условиям внешней среды.

Мужчине отведена почетная роль разведчика (или, если хотите, подопытного кролика), поэтому он должен быть находчивым и сообразительным. Женщинам велосипед изобретать ни к чему, зато они доводят придуманное мужчинами до совершенства. Между прочим, вязать крючком и вышивать крестиком первыми научились именно мужчины, но теперь женщины умеют это делать на порядок лучше. Женщины не боятся рутины и монотонности, а попробуйте мужчин заставить работать, скажем, на конвейере. Они же в половине случаев запьют горькую от тоски!

Еще одна полезная женская черта – широта нормы реакции. Это означает, что женщины пластичнее и легче приспосабливаются к ситуации. У мужчин «поводок», на котором их держит природа, значительно короче. Поэтому они меньше живут, чаще становятся жертвами несчастных случаев и впадают в крайности. Из 100 гениев 99 будут мужчинами, но и полных идиотов среди представителей «экспериментального пола» гораздо больше, чем среди женщин.

Интересно то, что среди мужчин в пять раз больше левшей. А левое полушарие мозга относительно правого – то же поле для эволюционных экспериментов. Статистикой давно отмечено, что в неблагоприятных условиях рождается больше «леворуких» детей, чем обычно, и в основном это мальчики. Они привносят в генотип свежую струю.

Словом, ни к чему мужчинам и женщинам меряться умственными способностями – они не конкуренты, а те самые половинки яблока, которые складываются в одно прекрасное целое.
Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера