Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт (PC/2006/RUS/RePack by Shmitt)
Таинственный меценат поручает Вальдо, ученику одного из последователей Леонардо да Винчи, найти утраченные рукописи великого мастера. С присущим ему любопытством и страстью к приключениям молодой человек начинает поиски манускрипта, не подозревая ни о его важности, ни о подстерегающих опасностях. А..
Гений, неподвластный времени. Леонардо да Винчи
Живописец, скульптор, архитектор, ученый, инженер, Леонардо да Винчи, использовал свой интеллект, чтобы заглянуть в будущее и помочь сотворить мир, в котором мы живем. Его многочисленные открытия, проекты, экспериментальные исследования в области математики, естественных наук, механики были..
Великие Секреты. Да Винчи / Great Secrets. Da Vinci (PC/RUS)
В этой игре жанра "я ищу" вы окажетесь на месте Великого Леонардо Да Винчи! Вы отправитесь в путешествие "длинною в жизнь" сквозь страницы его дневника. Вы сможете открыть великие тайны которые содержатся на страницах его дневника, встретить известнейших людей его эпохи, обогатиться новыми..
Леонардо да Винчи эксгумируют
Ученые из итальянского Национального комитета по культурному наследию подали запрос на эксгумацию останков Леонардо да Винчи. Они собираются открыть могилу во французском замке Амбуаз, где, как считается, похоронен выдающийся художник эпохи Возрождения...

Статьи и Товары / Во Франции нашли неизвестный манускрипт да Винчи
0

Во Франции нашли неизвестный манускрипт да Винчи

В библиотеке города Нант, расположенного на западе Франции, обнаружили фрагмент манускрипта Леонардо да Винчи, пролежавший в безвестности полтора века, пишет The Guardian.

Найти документ удалось только благодаря одному из местных журналистов, который обнаружил ссылку на его местоположение, читая биографию гения эпохи Возрождения.

По всем признакам, текст написан на древнем итальянском языке. Не исключается, что в нем есть вставки и на других языках. Однако пока это невозможно точно определить, поскольку да Винчи писал в характерной "зеркальной" манере - справа налево. Расшифровкой манускрипта займутся специалисты.

Документ, принадлежащий перу да Винчи, стал уже второй крупной находкой в библиотеке Нанта за последнее время. В 2008 году там обнаружили ранее неизвестную рукопись композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Оба документа попали в библиотеку Нанта в 1872 году, когда богатый коллекционер и меценат Пьер-Антуан Лабушер подарил городу более пяти тысяч старинных документов.
Опубликовал: nekromant
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера